Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
9 августа 2011 | Архив

Карлин требует сделать школы безопасными и доступными

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин поручил уделить особое внимание антитеррористической защищенности образовательных учреждений в ходе подготовки к новому учебному году. Глава региона также распорядился создать в школах доступную среду для детей с ограниченными возможностями.

В администрации Алтайского края под председательством губернатора Александра Карлина прошло совещание по подготовке к новому учебному году. Особое внимание было уделено обеспечению безопасности образовательных учреждений. В частности, глава региона в связи с недавним ЧП в детском саду Комсомольска-на-Амуре поручил обеспечить антитеррористическую защищенность учебных заведений Алтайского края.

В настоящее время по поручению Александра Карлина проводятся неотложные проверки антитеррористической защищенности объектов образования, в первую очередь детских садов. Работу планируется завершить к 20 августа.

В ходе совещания губернатор также указал на необходимость создания доступной среды для детей с ограниченными возможностями. Он поручил определить все учебные заведения, где уже занимаются такие дети, и обеспечить для них беспрепятственный доступ во все школьные помещения.

Кроме того, было отмечено, что с первого сентября в Алтайском крае начнется реализация поручений премьер-министра РФ Владимира Путина по повышению заработной платы учителей и модернизации образования. Как сообщает пресс-служба региональной администрации, всего расходы на подготовку к новому учебному году в крае составят более 2,5 млрд. рублей.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.