Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
9 августа 2011 | Архив

Карлин требует сделать школы безопасными и доступными

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин поручил уделить особое внимание антитеррористической защищенности образовательных учреждений в ходе подготовки к новому учебному году. Глава региона также распорядился создать в школах доступную среду для детей с ограниченными возможностями.

В администрации Алтайского края под председательством губернатора Александра Карлина прошло совещание по подготовке к новому учебному году. Особое внимание было уделено обеспечению безопасности образовательных учреждений. В частности, глава региона в связи с недавним ЧП в детском саду Комсомольска-на-Амуре поручил обеспечить антитеррористическую защищенность учебных заведений Алтайского края.

В настоящее время по поручению Александра Карлина проводятся неотложные проверки антитеррористической защищенности объектов образования, в первую очередь детских садов. Работу планируется завершить к 20 августа.

В ходе совещания губернатор также указал на необходимость создания доступной среды для детей с ограниченными возможностями. Он поручил определить все учебные заведения, где уже занимаются такие дети, и обеспечить для них беспрепятственный доступ во все школьные помещения.

Кроме того, было отмечено, что с первого сентября в Алтайском крае начнется реализация поручений премьер-министра РФ Владимира Путина по повышению заработной платы учителей и модернизации образования. Как сообщает пресс-служба региональной администрации, всего расходы на подготовку к новому учебному году в крае составят более 2,5 млрд. рублей.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».