Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
11 августа 2011 | Архив

Александр Карлин ищет место для алтайского «Орленка»

Глава Алтайского края Александр Карлин заявил, что в регионе идет поиск площадки для строительства круглогодичного лагеря, подобного всероссийскому «Орленку». По словам губернатора, он будет расположен в зоне, где развита инфраструктура и есть уникальные природные объекты. Губернатор считает, что такую площадку необходимо искать в южной части региона, которая не так широко известна отдыхающим.

В Алтайском крае идет поиск площадки для строительства круглогодичного оздоровительного лагеря, подобного всероссийскому «Орленку». Напомним, ранее идею создания в регионе такого лагеря озвучил губернатор края Александр Карлин. Кроме того, он предложил открыть парк развлечений с использованием персонажей и сюжетов отечественных мультфильмов.

В настоящее время, по словам алтайского губернатора, перспектива создания лагеря прорабатывается на федеральном уровне и сейчас важно выбрать площадку для реализации этого проекта. Александр Карлин отметил, что одним из главных условий для территории, где расположится лагерь, должна быть развитая инфраструктура: наличие хорошей дорожной сети, газификация, а также уникальные природные объекты, которые бы привлекали отдыхающих.

Губернатор подчеркнул, что районы бийской зоны Алтайского края, где пролегает маршрут «Малое золотое кольцо Алтая», в большинстве своем известны отдыхающим. Поэтому, по мнению Карлина, было бы правильно сделать упор на развитие южной части региона. «Нам необходимо более активно обращать внимание на другие направления – Солонешенский, Чарышский, Змеиногорский, Курьинский районы – они имеют богатую историю, которая будет интересна и жителям региона, и гостям. Если появится такая возможность, то мы будем стараться привлекать федеральные инвестиции на развитие именно этих территорий», – отметил глава региона.

Александр Карлин подчеркнул, что в регионе есть все возможности для создания именно круглогодичного лагеря: «Кто сказал, что круглый год должен быть отдых только в пляжном формате, у нас есть альтернатива – мы можем предложить отдыхающим различные зимние виды спорта, которые активно развиваются в нашем регионе». Губернатор также уверен, что лагерь должен быть высокого уровня. «Мне бы хотелось, чтобы эта площадка была не регионального значения. Я думаю, что мы в состоянии сегодня создать в крае такой оздоровительный лагерь общероссийского уровня и привлечь, как минимум, детей из сибирских регионов. Поэтому необходимость участия федерального бюджета вполне объяснима. Учитывая опыт работы международного молодежного управленческого форума АТР, эта идея вполне реальна. Организовывать международные смены нам будет по силам», – считает Александр Карлин.

Версия для печати
Главное