Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
12 августа 2011 | Архив

Александр Карлин инициировал проверку алтайских почтовиков

Специальная комиссия Федерального агентства связи России даст оценку работе алтайских почтовиков. Работа комиссии организована по инициативе Губернатора края Александра Карлина. Специалисты Федерального агентства связи начали работу в регионе сегодня.

Как сообщил заместитель Губернатора края Виталий Ряполов, в последнее время от населения регулярно поступают жалобы на работу отделений почтовой связи в муниципалитетах. «Люди жалуются на задержку доставки корреспонденции, пенсий, есть случаи путаницы. Жители края связывают сложившуюся ситуацию с резким сокращением числа почтовых отделений и их работников», – пояснил заместитель Губернатора края.

Стоит отметить, что на протяжении нескольких последних лет ФГУП «Почта России» проводится оптимизация числа отделений почтовой связи в регионах. На территории Алтайского края последний раз оптимизация проводилась в 2010 году. В 2011 году следующий этап – оптимизация численности работников почты.

По словам Виталия Ряполова, при получении сообщения о предстоящем реформировании почтовой службы в 2009 году, Администрация края обратилась к руководству Федерального агентства связи РФ с просьбой учитывать специфику и особенности территории Алтайского края. «Алтайский край – особенный регион: большая протяженность автомобильных дорог (более 16 тыс. км), достаточно равномерная заселенность, почти половина жителей края проживают в сельской местности. Здесь расположено 1629 населенных пунктов, многие из них с населением менее 500 человек. Закрытие почты в таком селе – угроза его существованию», – сказал он.

Виталий Ряполов сообщил, что по инициативе Губернатора края в конце 2010 года руководителем Федерального агентства связи России Валерием Бугаенко был издан приказ о создании рабочей группы по развитию и использованию сетей связи в Алтайском крае. В частности, она должна была разработать программу по сохранению и развитию сетей связи в Алтайском крае, в том числе сетей почтовой связи. «К сожалению, эта работа местным управлением федеральной почтовой связи – филиалом ФГУП «Почта России» не была проведена. Оптимизация была сдвинута на конец рекомендуемого периода и прошла в кратчайшие сроки. Ее результат – сокращение 561 работника почтовых отделений (на подходе еще 130 человек), возросшая нагрузка на сотрудников, жалобы от населения», – рассказал заместитель Губернатора.

В рамках своей последней поездки в Москву Губернатор края Александр Карлин обсудил возникшую проблему с заместителем Министра связи и массовых коммуникаций России Наумом Мардером. По поручению заместителя Министра комиссия Федерального агентства связи России выехала в Алтайский край, чтобы дать оценку сложившейся ситуации, а также работе руководства регионального управления ФГУП «Почта России».

Надеемся, что ее работа будет результативной.

altairegion22.ru

Версия для печати