Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 августа 2011 | Архив

Александр Карлин поблагодарил и поздравил Генерального консула ФРГ в г. Новосибирске

Губернатор Алтайского края поблагодарил Генерального консула Федеративной Республики Германия в г. Новосибирске за сотрудничество.

Александр Карлин также поздравил Гудрун Штайнаккер с назначением на должность Посла ФРГ в Македонии.

По случаю назначения на должность Посла Федеративной Республики Германия в Македонии, Губернатор Алтайского края Александр Карлин направил госпоже Штайнаккер свои поздравления и пожелания успехов на новом поприще.

В ответ на благодарность Генерального консула за сотрудничество Губернатор края также подчеркнул большой вклад госпожи Штайнаккер в сохранение культурных и исторических традиций российских немцев, установление новых политических, экономических и культурных отношений федеральных земель и городов Германии с регионами Российской Федерации, в том числе и Алтайским краем.

«Для меня было большой честью принимать Вас в Алтайском крае. Этот визит стал положительным импульсом в нашей работе по созданию благоприятных условий для развития сотрудничества между алтайскими и германскими деловыми кругами, представителями науки, культуры и образования. Я уверен, что партнерские отношения между регионами Германии и Алтайским краем благодаря совместным усилиям будут и в дальнейшем интенсивно развиваться», – говорится в письме Губернатора края Александра Карлина.

В краевом управлении по обеспечению международных и межрегиональных связей напомнили, что сотрудничество Алтайского края с регионами Германии развивается в рамках Протокола об экономическом и информационном сотрудничестве, подписанного Губернатором Алтайского края Александром Карлиным и статс-секретарем Министерства экономики и труда федеральной земли Саксония-Ангальт Детлефом Шубертом.

В июне 2010 года по инициативе Администрации Алтайского края подписан меморандум о международном сотрудничестве и намерении в дальнейшем заключить соглашение о породненных отношениях между городами Белокуриха и Бад-Зекинген. В рамках меморандума стороны определяют возможности и перспективы сотрудничества по реализации совместных проектов в сфере здравоохранения и оказания бальнеологических услуг.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.