Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
15 августа 2011 | Архив

Александр Карлин поблагодарил и поздравил Генерального консула ФРГ в г. Новосибирске

Губернатор Алтайского края поблагодарил Генерального консула Федеративной Республики Германия в г. Новосибирске за сотрудничество.

Александр Карлин также поздравил Гудрун Штайнаккер с назначением на должность Посла ФРГ в Македонии.

По случаю назначения на должность Посла Федеративной Республики Германия в Македонии, Губернатор Алтайского края Александр Карлин направил госпоже Штайнаккер свои поздравления и пожелания успехов на новом поприще.

В ответ на благодарность Генерального консула за сотрудничество Губернатор края также подчеркнул большой вклад госпожи Штайнаккер в сохранение культурных и исторических традиций российских немцев, установление новых политических, экономических и культурных отношений федеральных земель и городов Германии с регионами Российской Федерации, в том числе и Алтайским краем.

«Для меня было большой честью принимать Вас в Алтайском крае. Этот визит стал положительным импульсом в нашей работе по созданию благоприятных условий для развития сотрудничества между алтайскими и германскими деловыми кругами, представителями науки, культуры и образования. Я уверен, что партнерские отношения между регионами Германии и Алтайским краем благодаря совместным усилиям будут и в дальнейшем интенсивно развиваться», – говорится в письме Губернатора края Александра Карлина.

В краевом управлении по обеспечению международных и межрегиональных связей напомнили, что сотрудничество Алтайского края с регионами Германии развивается в рамках Протокола об экономическом и информационном сотрудничестве, подписанного Губернатором Алтайского края Александром Карлиным и статс-секретарем Министерства экономики и труда федеральной земли Саксония-Ангальт Детлефом Шубертом.

В июне 2010 года по инициативе Администрации Алтайского края подписан меморандум о международном сотрудничестве и намерении в дальнейшем заключить соглашение о породненных отношениях между городами Белокуриха и Бад-Зекинген. В рамках меморандума стороны определяют возможности и перспективы сотрудничества по реализации совместных проектов в сфере здравоохранения и оказания бальнеологических услуг.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное