Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
16 августа 2011 | Архив

Александр Карлин выделил средства на подготовку к зиме

Свыше 135 млн. рублей выделено из краевого бюджета на подготовку к зиме муниципальных объектов в ряде территорий региона. Средства распределены согласно распоряжению Губернатора.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал распоряжение о выделении администрациям муниципальных районов и городских округов 135 млн. 375 тыс. рублей для производства работ на объектах муниципальной собственности с целью их подготовки к функционированию в зимний период. Они распределены администрациям Баевского, Смоленского, Табунского, Усть-Калманского, Усть-Пристанского, Целинного, Чарышского районов и города Славгорода.

Средства выделяются при условии долевого финансирования расходов: за счет бюджетов муниципальных районов – в размере не менее 20 процентов, городских округов – не менее 50 процентов.

Почти 86 млн. рублей выделяется администрации города Славгорода на капитальный ремонт объектов тепло-, водоснабжения и канализования, расположенных на территориях Славгородского района и города Славгорода. Более 8,6 млн. рублей поступит в Баевский район на капитальный ремонт здания Баевской центральной районной больницы; 12,6 млн. рублей – в Целинный район на реконструкцию системы водоснабжения в с. Целинное.

Еще 10 млн. рублей направляется из краевого бюджета на выборочный капитальный ремонт здания районного Дома культуры в селе Смоленское (Смоленский район); 4,2 млн. рублей – на капитальный ремонт корпуса стационара на 110 койко-мест Чарышской центральной районной больницы (Чарышский район).

В райцентрах Табунского, Усть-Калманского и Усть-Пристанского районов проведут ремонт в школах. На капитальный ремонт здания Табунской средней общеобразовательной школы из краевого бюджета выделено 6 млн. 840 тыс. рублей; для устройства шатровой кровли на здании Усть-Калманской средней общеобразовательной школы – 4 млн. 285 тыс. рублей; на замену оконных блоков в зданиях Усть-Пристанской средней общеобразовательной школы им. A.M. Птухина – 2,9 млн. рублей.

Администрациям районов и городских округов предстоит обеспечить целевое использование выделенных средств. Отчеты о целевом расходовании выделенных средств будут представлены в комитет администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».