Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
16 августа 2011 | Архив

Александр Карлин выделил средства на подготовку к зиме

Свыше 135 млн. рублей выделено из краевого бюджета на подготовку к зиме муниципальных объектов в ряде территорий региона. Средства распределены согласно распоряжению Губернатора.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал распоряжение о выделении администрациям муниципальных районов и городских округов 135 млн. 375 тыс. рублей для производства работ на объектах муниципальной собственности с целью их подготовки к функционированию в зимний период. Они распределены администрациям Баевского, Смоленского, Табунского, Усть-Калманского, Усть-Пристанского, Целинного, Чарышского районов и города Славгорода.

Средства выделяются при условии долевого финансирования расходов: за счет бюджетов муниципальных районов – в размере не менее 20 процентов, городских округов – не менее 50 процентов.

Почти 86 млн. рублей выделяется администрации города Славгорода на капитальный ремонт объектов тепло-, водоснабжения и канализования, расположенных на территориях Славгородского района и города Славгорода. Более 8,6 млн. рублей поступит в Баевский район на капитальный ремонт здания Баевской центральной районной больницы; 12,6 млн. рублей – в Целинный район на реконструкцию системы водоснабжения в с. Целинное.

Еще 10 млн. рублей направляется из краевого бюджета на выборочный капитальный ремонт здания районного Дома культуры в селе Смоленское (Смоленский район); 4,2 млн. рублей – на капитальный ремонт корпуса стационара на 110 койко-мест Чарышской центральной районной больницы (Чарышский район).

В райцентрах Табунского, Усть-Калманского и Усть-Пристанского районов проведут ремонт в школах. На капитальный ремонт здания Табунской средней общеобразовательной школы из краевого бюджета выделено 6 млн. 840 тыс. рублей; для устройства шатровой кровли на здании Усть-Калманской средней общеобразовательной школы – 4 млн. 285 тыс. рублей; на замену оконных блоков в зданиях Усть-Пристанской средней общеобразовательной школы им. A.M. Птухина – 2,9 млн. рублей.

Администрациям районов и городских округов предстоит обеспечить целевое использование выделенных средств. Отчеты о целевом расходовании выделенных средств будут представлены в комитет администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное