Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
16 августа 2011 | Архив

Международное агентство «Фитч рейтингс» повысило кредитный рейтинг Алтайского края

Оно изменило со «стабильного» на «позитивный» прогноз по долгосрочным рейтингам региона в иностранной и национальной валюте. Агентство подтвердило эти рейтинги на уровне «BB».

Одновременно «Фитч» подтвердило национальный долгосрочный рейтинг региона «AA-/rus/» и краткосрочный рейтинг в иностранной валюте «B».

Изменение прогноза отражает хорошие показатели исполнения бюджета Алтайского края в 2010 году, низкий уровень прямого риска и условных обязательств, а также консервативное управление бюджетом. «Фитч» ожидает улучшения бюджетных показателей региона в 2011-2012 годах с маржой около 16-18 процентов и низким уровнем долга.

Оценка кредитоспособности дается на основе регулярно проводимого анализа социально-экономического развития региона, организации бюджетного процесса и результатов проводимой бюджетной политики и других параметров, напоминают в пресс-службе администрации края.

Впервые Алтайскому краю рейтинг был присвоен в 2008 году, ежегодно проводится процедура его пересмотра. В сентябре 2009 года агентство повысило долгосрочные рейтинги Алтайского края с уровня «BB-» до «BB» и национальный долгосрочный рейтинг с «A+(rus)» до «AA-(rus)».

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».