прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
16 августа 2011 | Архив

Международное агентство «Фитч рейтингс» повысило кредитный рейтинг Алтайского края

Оно изменило со «стабильного» на «позитивный» прогноз по долгосрочным рейтингам региона в иностранной и национальной валюте. Агентство подтвердило эти рейтинги на уровне «BB».

Одновременно «Фитч» подтвердило национальный долгосрочный рейтинг региона «AA-/rus/» и краткосрочный рейтинг в иностранной валюте «B».

Изменение прогноза отражает хорошие показатели исполнения бюджета Алтайского края в 2010 году, низкий уровень прямого риска и условных обязательств, а также консервативное управление бюджетом. «Фитч» ожидает улучшения бюджетных показателей региона в 2011-2012 годах с маржой около 16-18 процентов и низким уровнем долга.

Оценка кредитоспособности дается на основе регулярно проводимого анализа социально-экономического развития региона, организации бюджетного процесса и результатов проводимой бюджетной политики и других параметров, напоминают в пресс-службе администрации края.

Впервые Алтайскому краю рейтинг был присвоен в 2008 году, ежегодно проводится процедура его пересмотра. В сентябре 2009 года агентство повысило долгосрочные рейтинги Алтайского края с уровня «BB-» до «BB» и национальный долгосрочный рейтинг с «A+(rus)» до «AA-(rus)».

Версия для печати