Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
18 августа 2011 | Архив

Заявление пресс-службы Губернатора Алтайского края в связи с решением Главы города Рубцовска Петра Гамалеева о досрочной отставке

Вопрос о возможной досрочной отставке Петра Гамалеева обсуждался на его рабочей встрече с Губернатором края Александром Карлиным, состоявшейся накануне, 17 августа 2011 года, в Барнауле.

С учетом многочисленных обращений жителей Рубцовска, принимая во внимание сложившуюся в городе напряженную ситуацию с исполнением муниципального бюджета, проблемы в социальной сфере, в подготовке жилищно-коммунального хозяйства к предстоящему отопительному сезону, Губернатор посчитал решение о досрочной отставке оправданным.

В случае принятия Рубцовским городским советом депутатов отставки Петра Гамалеева краевыми властями будут предприняты дополнительные и исчерпывающие меры по оказанию муниципалитету финансовой и организационной поддержки в решении неотложных проблем. В ближайшее время Губернатор Александр Карлин намерен лично выехать в Рубцовск и на месте определить комплекс неотложных мер помощи городу.

altairegion22.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.