СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
18 августа 2011 | Архив

Заявление пресс-службы Губернатора Алтайского края в связи с решением Главы города Рубцовска Петра Гамалеева о досрочной отставке

Вопрос о возможной досрочной отставке Петра Гамалеева обсуждался на его рабочей встрече с Губернатором края Александром Карлиным, состоявшейся накануне, 17 августа 2011 года, в Барнауле.

С учетом многочисленных обращений жителей Рубцовска, принимая во внимание сложившуюся в городе напряженную ситуацию с исполнением муниципального бюджета, проблемы в социальной сфере, в подготовке жилищно-коммунального хозяйства к предстоящему отопительному сезону, Губернатор посчитал решение о досрочной отставке оправданным.

В случае принятия Рубцовским городским советом депутатов отставки Петра Гамалеева краевыми властями будут предприняты дополнительные и исчерпывающие меры по оказанию муниципалитету финансовой и организационной поддержки в решении неотложных проблем. В ближайшее время Губернатор Александр Карлин намерен лично выехать в Рубцовск и на месте определить комплекс неотложных мер помощи городу.

altairegion22.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.