Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
18 августа 2011 | Архив

Карлин готовит новоселье для 2 тыс. молодых семей

Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что в этом году улучшить жилищные условия смогут около 2 тыс. молодых семей. На эти цели в рамках специальной программы будет направлено порядка 2 млрд. рублей. Реализация программы, по мнению губернатора, позволит улучшить демографическую ситуацию и в то же время будет способствовать развитию современного городского домостроения и малоэтажного строительства.

Реализация программы «Обеспечение жильем молодых семей в Алтайском крае» на 2011 – 2015гг. была рассмотрена на заседании координационного совета по реализации в регионе приоритетных национальных проектов, которое провел губернатор Александр Карлин.

Глава региона отметил, что обеспечение населения жильем позволяет решать ряд проблем социально-экономического развития края. В частности, по словам Карлина, создаются предпосылки для улучшения демографической ситуации. «То количество детей, которое мы ожидаем и которое является желательным для развития региона, должны появляться на свет в благополучных семьях. Одним из элементов этого благополучия является обеспеченность жильем надлежащего качества и с соответствующей количеству членов семьи площадью. Создаются условия для развития личного, творческого, профессионального потенциала молодых людей», – сказал губернатор.

Александр Карлин отметил, что в этом году улучшить жилищные условия сможет «беспрецедентное количество молодых семей – около 2 тыс.». На приобретение жилья будет направлено около 2 млрд. рублей.

Стоит сказать, что программа по обеспечению жильем молодых семей была реализована в крае в 2004 – 2010гг. Однако в связи с большим количеством желающих принять участие в программе она была продлена до 2015г.

Как сообщает пресс-служба администрации Алтайского края, в новой редакции документа сохранен механизм, стимулирующий строительство индивидуального (приобретение нового) жилья. Для молодых семей установлен дифференцированный размер социальной выплаты в зависимости от приобретения жилья на первичном или вторичном рынках. Приоритетным правом на получение социальной выплаты, предоставляемой в рамках программы, наделены молодые многодетные семьи.

Александр Карлин также отметил, что реализация этой программы, помимо обеспечения населения жильем, также будет способствовать развитию современного городского домостроения и малоэтажного строительства.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.