Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 августа 2011 | Архив

Карлин готовит новоселье для 2 тыс. молодых семей

Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что в этом году улучшить жилищные условия смогут около 2 тыс. молодых семей. На эти цели в рамках специальной программы будет направлено порядка 2 млрд. рублей. Реализация программы, по мнению губернатора, позволит улучшить демографическую ситуацию и в то же время будет способствовать развитию современного городского домостроения и малоэтажного строительства.

Реализация программы «Обеспечение жильем молодых семей в Алтайском крае» на 2011 – 2015гг. была рассмотрена на заседании координационного совета по реализации в регионе приоритетных национальных проектов, которое провел губернатор Александр Карлин.

Глава региона отметил, что обеспечение населения жильем позволяет решать ряд проблем социально-экономического развития края. В частности, по словам Карлина, создаются предпосылки для улучшения демографической ситуации. «То количество детей, которое мы ожидаем и которое является желательным для развития региона, должны появляться на свет в благополучных семьях. Одним из элементов этого благополучия является обеспеченность жильем надлежащего качества и с соответствующей количеству членов семьи площадью. Создаются условия для развития личного, творческого, профессионального потенциала молодых людей», – сказал губернатор.

Александр Карлин отметил, что в этом году улучшить жилищные условия сможет «беспрецедентное количество молодых семей – около 2 тыс.». На приобретение жилья будет направлено около 2 млрд. рублей.

Стоит сказать, что программа по обеспечению жильем молодых семей была реализована в крае в 2004 – 2010гг. Однако в связи с большим количеством желающих принять участие в программе она была продлена до 2015г.

Как сообщает пресс-служба администрации Алтайского края, в новой редакции документа сохранен механизм, стимулирующий строительство индивидуального (приобретение нового) жилья. Для молодых семей установлен дифференцированный размер социальной выплаты в зависимости от приобретения жилья на первичном или вторичном рынках. Приоритетным правом на получение социальной выплаты, предоставляемой в рамках программы, наделены молодые многодетные семьи.

Александр Карлин также отметил, что реализация этой программы, помимо обеспечения населения жильем, также будет способствовать развитию современного городского домостроения и малоэтажного строительства.

Версия для печати