Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
19 августа 2008 | Архив

Александр Бердников знает толк в народных сказителях

Глава региона присвоил звание народного сказителя республики жителю села Ябоган, знающему в совершенстве горловое пение.

Звание народного сказителя было учреждено в 2004г., и помимо него, есть еще десяток других званий, связанных с народным творчеством. Звание присвоено Альберту Калкину за большой вклад в развитие устного народного поэтического творчества.

Нам удалось связаться с одним из жителей села Ябоган, где живет знаменитый сказитель. Он рассказал, что Альберт Калкин – единственный в регионе человек, знающий горловое пение. По словам сельчанина, Александр Бердников активно поддерживает творческие коллективы в республике и развивает национальные традиции. Глава республики хорошо знаком с творчеством Альберта Калкина и его отца – тоже известного сказителя.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.