Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
19 августа 2008 | Архив

Александр Бердников знает толк в народных сказителях

Глава региона присвоил звание народного сказителя республики жителю села Ябоган, знающему в совершенстве горловое пение.

Звание народного сказителя было учреждено в 2004г., и помимо него, есть еще десяток других званий, связанных с народным творчеством. Звание присвоено Альберту Калкину за большой вклад в развитие устного народного поэтического творчества.

Нам удалось связаться с одним из жителей села Ябоган, где живет знаменитый сказитель. Он рассказал, что Альберт Калкин – единственный в регионе человек, знающий горловое пение. По словам сельчанина, Александр Бердников активно поддерживает творческие коллективы в республике и развивает национальные традиции. Глава республики хорошо знаком с творчеством Альберта Калкина и его отца – тоже известного сказителя.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.