Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
19 августа 2008 | Архив

Александр Бердников знает толк в народных сказителях

Глава региона присвоил звание народного сказителя республики жителю села Ябоган, знающему в совершенстве горловое пение.

Звание народного сказителя было учреждено в 2004г., и помимо него, есть еще десяток других званий, связанных с народным творчеством. Звание присвоено Альберту Калкину за большой вклад в развитие устного народного поэтического творчества.

Нам удалось связаться с одним из жителей села Ябоган, где живет знаменитый сказитель. Он рассказал, что Альберт Калкин – единственный в регионе человек, знающий горловое пение. По словам сельчанина, Александр Бердников активно поддерживает творческие коллективы в республике и развивает национальные традиции. Глава республики хорошо знаком с творчеством Альберта Калкина и его отца – тоже известного сказителя.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.