Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
26 августа 2011 | Архив

Роспотребнадзор подтвердил готовность Алтайского края к школе

Алтайский край вошел в число 27 регионов, где все школы готовы к новому учебному году и приняты Роспотребнадзором.

На селекторе с регионами Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко назвал 27 субъектов Российской Федерации, в которых к настоящему моменту все школы прошли приемку органами Роспотребнадзора и полностью готовы к новому учебному году. В число этих регионов вошел Алтайский край.

Всего, по словам Главного санитарного врача, в Российской Федерации еще не прошли приемку 903 общеобразовательных учреждения.

Напомним, вопрос подготовки школ к новому учебному году в Алтайском крае находится на контроле Губернатора Александра Карлина. В начале августа Губернатор дал поручение организовать работу комиссий по приемке учебных заведений с опережением ранее установленных сроков. Это было связано с тем, что в регионе большое количество образовательных учреждений, и все они должны быть готовы принять учеников 1 сентября. Особое внимание уделялось безопасности. По поручению Губернатора совместно с Главным управлением внутренних дел проводились неотложные проверки антитеррористической защищенности объектов образования.

Всего 1 сентября в Алтайском крае откроется более 2300 образовательных учреждений, в том числе 1216 школ, в которых будет обучаться 235 тыс. детей. Количество школьников возрастет на 7 тыс. человек по сравнению с предыдущим учебным годом, сообщает пресс-служба администрации края.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.