блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
26 августа 2011 | Архив

Роспотребнадзор подтвердил готовность Алтайского края к школе

Алтайский край вошел в число 27 регионов, где все школы готовы к новому учебному году и приняты Роспотребнадзором.

На селекторе с регионами Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко назвал 27 субъектов Российской Федерации, в которых к настоящему моменту все школы прошли приемку органами Роспотребнадзора и полностью готовы к новому учебному году. В число этих регионов вошел Алтайский край.

Всего, по словам Главного санитарного врача, в Российской Федерации еще не прошли приемку 903 общеобразовательных учреждения.

Напомним, вопрос подготовки школ к новому учебному году в Алтайском крае находится на контроле Губернатора Александра Карлина. В начале августа Губернатор дал поручение организовать работу комиссий по приемке учебных заведений с опережением ранее установленных сроков. Это было связано с тем, что в регионе большое количество образовательных учреждений, и все они должны быть готовы принять учеников 1 сентября. Особое внимание уделялось безопасности. По поручению Губернатора совместно с Главным управлением внутренних дел проводились неотложные проверки антитеррористической защищенности объектов образования.

Всего 1 сентября в Алтайском крае откроется более 2300 образовательных учреждений, в том числе 1216 школ, в которых будет обучаться 235 тыс. детей. Количество школьников возрастет на 7 тыс. человек по сравнению с предыдущим учебным годом, сообщает пресс-служба администрации края.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.