блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
29 августа 2011 | Архив

Карлин принял участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби российских немцев

На площади Свободы в краевой столице состоялось возложение цветов к памятнику жертвам политических репрессий «Прощание». Скульптура была установлена в День народного единства в ноябре 2010 года.

Памятник «Прощание» является напоминанием о событиях 70-летней давности: 28 августа 1941 года был подписал Указ Президиума Верховного Совета СССР «О переселении немцев, проживающих в районах Поволжья». В Алтайский край переселили 91 тыс. человек.

В церемонии возложения цветов к памятнику приняли участие около ста человек, в том числе горожане, родственники которых пострадали в годы репрессий. Отдать дань уважения российским немцам пришли Губернатор Алтайского края Александр Карлин, председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Иван Лоор, глава города Барнаула Людмила Зубович, глава администрации краевой столицы Игорь Савинцев, заместитель Губернатора края Борис Ларин, начальник департамента Администрации края по связям с институтами гражданского общества Валерий Труевцев, представители общественных объединений, в частности, Алтайской краевой национально-культурной автономии российских немцев.

После возложения цветов Александр Карлин побеседовал со свидетелями трагических событий, потомками российских немцев, ставших жертвами политических репрессий.

Напомним, 70-летней годовщине депортации немцев посвящена музейная выставка «Немцы Алтая: Взгляд сквозь столетия», открывшаяся в Алтайском краевом Российско-Немецком Доме. Также к памятной дате приурочены презентация поэтической антологии «Встречи в августе» и тематический вечер «Время лечит, а память живет….»

altairegion22.ru

Версия для печати
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.