Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
29 августа 2011 | Архив

Алтайский губернатор создает Дом дружбы народов

Александр Карлин подтвердил, что в крае будет создана площадка для представителей национально-культурных объединений.

Губернатор Алтайского края побывал на Фестивале национальных культур «Единой семьей в Барнауле живем», который прошел в День города в столице региона. Выставка национально-культурных общественных организаций стала главным событием фестиваля. В регионе зарегистрировано 51 национально-культурное общественное объединение, и практически все они стали участниками мероприятия, сообщает пресс-служба администрации края.

Александр Карлин поприветствовал всех участников Фестиваля национальных культур. Со многими из них Губернатор знаком лично. Главной темой разговоров было – как сохранить и передать молодежи национально-культурные традиции каждого народа, традиции жить в мире и согласии.

Один из самых актуальных вопросов подняли татары: местом встречи участников национального объединения в Барнауле служит однокомнатная квартира. «Собираемся, общаемся, песни поем, а вот потанцевать бы еще хотелось – места мало…», – поделилась с Губернатором общими проблемами одна из представительниц этого народа.

«То, что Дом дружбы народов будет у нас, – вопрос ясный. Сейчас вместе советуемся и думаем: где, как его cделать, чтобы это было достойно и у всех наших национально-культурных автономий была возможность получить площадки. Дом дружбы народов должен стать центром, где действительно можно было приобщать молодежь к истокам нашей культуры, истории наших народов», – ответил Александр Карлин.

Глава региона подчеркнул важность создания подобного центра, который объединит людей разных национальностей и станет площадкой сохранения, развития уникальных культур. «Надо, чтобы люди самых разных народов с разной культурой, религией жили дружно, понимали и уважали друг друга. Главное – передавать молодому поколению это уважение и знание истории. Важно, чтобы молодежь это знала, тогда она будет себя вести правильно», – подчеркнул Губернатор Алтайского края.

Отметим, в 2010 году при Администрации края создан Совет по этнокультурному развитию, объединивший представителей национальных диаспор и общественных организаций.

Версия для печати