Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
1 сентября 2011 | Архив

Алтайский губернатор ведет школьную застройку

В рамках программы губернатора Алтайского края Александра Карлина «75х75» к юбилею региона в 2012г. будет открыта 31 школа. 1 сентября новые и реконструированные школы начали работу в четырех районах региона. По официальным данным, край вышел на первое место в Сибири по количеству построенных школ.

1 сентября в Алтайском крае в рамках губернаторской программы «75х75» откроются четыре новые и реконструированные школы. Напомним, проект главы региона Александра Карлина предполагает строительство 75 социально значимых объектов к 75-летию региона, которое будет праздноваться в 2012г.

Сегодня новая школа построена в селе Ключи Тюменцевского района. После капитального ремонта открылись школы в селе Лебяжье Егорьевского района и в райцентре Зональное. Кроме того, открывается новый корпус Бийского лицея-интерната.

Всего в рамках губернаторской программы «75х75» к 2012г. в крае планируется построить или реконструировать 31 объект образования.

Как заявил Александр Карлин, регион вышел на первое место в Сибири по количеству построенных школ. По его словам, сейчас в Алтайском крае нет ни одного района, где бы ни строили или ни реконструировали здания образовательных учреждений.

Как сообщает пресс-служба администрации Алтайского края, до конца 2011г. в регионе откроются еще четыре школы после капитального ремонта. Три учреждения образования начнут работать после реконструкции.

Добавим, что для подготовки образовательных учреждений Алтайского края к новому учебному году было выделено 2,1 млрд. рублей из бюджетов всех уровней. На модернизацию образования направлено 513 млн. рублей.

Версия для печати