Гордеев:  воспользовались праздничными днями, снесли деревья. Техника, заборы. Я считаю, что это вообще архитектурный бандитизм
1 сентября 2011 | Архив

Алтайский губернатор ведет школьную застройку

В рамках программы губернатора Алтайского края Александра Карлина «75х75» к юбилею региона в 2012г. будет открыта 31 школа. 1 сентября новые и реконструированные школы начали работу в четырех районах региона. По официальным данным, край вышел на первое место в Сибири по количеству построенных школ.

1 сентября в Алтайском крае в рамках губернаторской программы «75х75» откроются четыре новые и реконструированные школы. Напомним, проект главы региона Александра Карлина предполагает строительство 75 социально значимых объектов к 75-летию региона, которое будет праздноваться в 2012г.

Сегодня новая школа построена в селе Ключи Тюменцевского района. После капитального ремонта открылись школы в селе Лебяжье Егорьевского района и в райцентре Зональное. Кроме того, открывается новый корпус Бийского лицея-интерната.

Всего в рамках губернаторской программы «75х75» к 2012г. в крае планируется построить или реконструировать 31 объект образования.

Как заявил Александр Карлин, регион вышел на первое место в Сибири по количеству построенных школ. По его словам, сейчас в Алтайском крае нет ни одного района, где бы ни строили или ни реконструировали здания образовательных учреждений.

Как сообщает пресс-служба администрации Алтайского края, до конца 2011г. в регионе откроются еще четыре школы после капитального ремонта. Три учреждения образования начнут работать после реконструкции.

Добавим, что для подготовки образовательных учреждений Алтайского края к новому учебному году было выделено 2,1 млрд. рублей из бюджетов всех уровней. На модернизацию образования направлено 513 млн. рублей.

Версия для печати
Главное
Оппозиция не выдвинет единого кандидата на выборах свердловского губернатора