Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
16 сентября 2011 | Архив

Алтайский край и Казахстан готовы тушить пожары вместе

Губернатор Алтайского края Александр Карлин принял участие в VIII Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана. На форуме обсуждалась организация совместной работы двух стран при чрезвычайных ситуациях трансграничного характера. Как сообщает пресс-служба администрации Алтайского края, в регионе есть опыт в оказании практической помощи в ликвидации лесного пожара на территории Казахстана.

Завершил работу VIII Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана с участием глав государств, который проходил в Астрахани. Участие в нем принял губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Главной темой форума стала организация взаимодействия двух стран при чрезвычайных ситуациях трансграничного характера. По словам Дмитрия Медведева, борьба с чрезвычайными ситуациями требует трасграничной координации противопожарных служб. «У нас есть позитивные примеры такого сотрудничества, в частности при ликвидации пожаров в Алтайском крае. Россия поддержала инициативу наших казахстанских друзей заключить межправительственное соглашение по профилактике и тушению лесных и степных пожаров, и мы готовы работать в этом направлении», – отметил президент России.

Как сообщает пресс-служба администрации Алтайского края, в 2011г. приграничными предприятиями региона оказывалась практическая помощь в ликвидации лесного пожара на территории Республики Казахстан и четыре раза пожарная техника дислоцировалась на государственной границе. В настоящее время по всей государственной границе со стороны Алтайского края создан противопожарный разрыв шириной 100 метров, с двумя дорогами по обеим сторонам разрыва и 7-10 минерализованными полосами, за которыми ежегодно производится уход.

В рамках форума также было подписано межправительственное соглашение о создании особо охраняемой природной территории «Алтай».

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».