Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 сентября 2011 | Архив

Алтайский край и Казахстан готовы тушить пожары вместе

Губернатор Алтайского края Александр Карлин принял участие в VIII Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана. На форуме обсуждалась организация совместной работы двух стран при чрезвычайных ситуациях трансграничного характера. Как сообщает пресс-служба администрации Алтайского края, в регионе есть опыт в оказании практической помощи в ликвидации лесного пожара на территории Казахстана.

Завершил работу VIII Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана с участием глав государств, который проходил в Астрахани. Участие в нем принял губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Главной темой форума стала организация взаимодействия двух стран при чрезвычайных ситуациях трансграничного характера. По словам Дмитрия Медведева, борьба с чрезвычайными ситуациями требует трасграничной координации противопожарных служб. «У нас есть позитивные примеры такого сотрудничества, в частности при ликвидации пожаров в Алтайском крае. Россия поддержала инициативу наших казахстанских друзей заключить межправительственное соглашение по профилактике и тушению лесных и степных пожаров, и мы готовы работать в этом направлении», – отметил президент России.

Как сообщает пресс-служба администрации Алтайского края, в 2011г. приграничными предприятиями региона оказывалась практическая помощь в ликвидации лесного пожара на территории Республики Казахстан и четыре раза пожарная техника дислоцировалась на государственной границе. В настоящее время по всей государственной границе со стороны Алтайского края создан противопожарный разрыв шириной 100 метров, с двумя дорогами по обеим сторонам разрыва и 7-10 минерализованными полосами, за которыми ежегодно производится уход.

В рамках форума также было подписано межправительственное соглашение о создании особо охраняемой природной территории «Алтай».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.