Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
16 сентября 2011 | Архив

Алтайский край и Казахстан готовы тушить пожары вместе

Губернатор Алтайского края Александр Карлин принял участие в VIII Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана. На форуме обсуждалась организация совместной работы двух стран при чрезвычайных ситуациях трансграничного характера. Как сообщает пресс-служба администрации Алтайского края, в регионе есть опыт в оказании практической помощи в ликвидации лесного пожара на территории Казахстана.

Завершил работу VIII Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана с участием глав государств, который проходил в Астрахани. Участие в нем принял губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Главной темой форума стала организация взаимодействия двух стран при чрезвычайных ситуациях трансграничного характера. По словам Дмитрия Медведева, борьба с чрезвычайными ситуациями требует трасграничной координации противопожарных служб. «У нас есть позитивные примеры такого сотрудничества, в частности при ликвидации пожаров в Алтайском крае. Россия поддержала инициативу наших казахстанских друзей заключить межправительственное соглашение по профилактике и тушению лесных и степных пожаров, и мы готовы работать в этом направлении», – отметил президент России.

Как сообщает пресс-служба администрации Алтайского края, в 2011г. приграничными предприятиями региона оказывалась практическая помощь в ликвидации лесного пожара на территории Республики Казахстан и четыре раза пожарная техника дислоцировалась на государственной границе. В настоящее время по всей государственной границе со стороны Алтайского края создан противопожарный разрыв шириной 100 метров, с двумя дорогами по обеим сторонам разрыва и 7-10 минерализованными полосами, за которыми ежегодно производится уход.

В рамках форума также было подписано межправительственное соглашение о создании особо охраняемой природной территории «Алтай».

Версия для печати
Главное