Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
16 сентября 2011 | Архив

Алтайский край и Казахстан готовы тушить пожары вместе

Губернатор Алтайского края Александр Карлин принял участие в VIII Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана. На форуме обсуждалась организация совместной работы двух стран при чрезвычайных ситуациях трансграничного характера. Как сообщает пресс-служба администрации Алтайского края, в регионе есть опыт в оказании практической помощи в ликвидации лесного пожара на территории Казахстана.

Завершил работу VIII Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана с участием глав государств, который проходил в Астрахани. Участие в нем принял губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Главной темой форума стала организация взаимодействия двух стран при чрезвычайных ситуациях трансграничного характера. По словам Дмитрия Медведева, борьба с чрезвычайными ситуациями требует трасграничной координации противопожарных служб. «У нас есть позитивные примеры такого сотрудничества, в частности при ликвидации пожаров в Алтайском крае. Россия поддержала инициативу наших казахстанских друзей заключить межправительственное соглашение по профилактике и тушению лесных и степных пожаров, и мы готовы работать в этом направлении», – отметил президент России.

Как сообщает пресс-служба администрации Алтайского края, в 2011г. приграничными предприятиями региона оказывалась практическая помощь в ликвидации лесного пожара на территории Республики Казахстан и четыре раза пожарная техника дислоцировалась на государственной границе. В настоящее время по всей государственной границе со стороны Алтайского края создан противопожарный разрыв шириной 100 метров, с двумя дорогами по обеим сторонам разрыва и 7-10 минерализованными полосами, за которыми ежегодно производится уход.

В рамках форума также было подписано межправительственное соглашение о создании особо охраняемой природной территории «Алтай».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.