Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
16 сентября 2011 | Архив

Алтайский край и Казахстан готовы тушить пожары вместе

Губернатор Алтайского края Александр Карлин принял участие в VIII Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана. На форуме обсуждалась организация совместной работы двух стран при чрезвычайных ситуациях трансграничного характера. Как сообщает пресс-служба администрации Алтайского края, в регионе есть опыт в оказании практической помощи в ликвидации лесного пожара на территории Казахстана.

Завершил работу VIII Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана с участием глав государств, который проходил в Астрахани. Участие в нем принял губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Главной темой форума стала организация взаимодействия двух стран при чрезвычайных ситуациях трансграничного характера. По словам Дмитрия Медведева, борьба с чрезвычайными ситуациями требует трасграничной координации противопожарных служб. «У нас есть позитивные примеры такого сотрудничества, в частности при ликвидации пожаров в Алтайском крае. Россия поддержала инициативу наших казахстанских друзей заключить межправительственное соглашение по профилактике и тушению лесных и степных пожаров, и мы готовы работать в этом направлении», – отметил президент России.

Как сообщает пресс-служба администрации Алтайского края, в 2011г. приграничными предприятиями региона оказывалась практическая помощь в ликвидации лесного пожара на территории Республики Казахстан и четыре раза пожарная техника дислоцировалась на государственной границе. В настоящее время по всей государственной границе со стороны Алтайского края создан противопожарный разрыв шириной 100 метров, с двумя дорогами по обеим сторонам разрыва и 7-10 минерализованными полосами, за которыми ежегодно производится уход.

В рамках форума также было подписано межправительственное соглашение о создании особо охраняемой природной территории «Алтай».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.