Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
23 сентября 2011 | Архив

Алтайский губернатор открывает «Золотые ворота»

Фото: br-agency.ru

Глава Алтайского края Александр Карлин и глава Минспорта РФ Виталий Мутко подписали соглашения о реализации в регионе двух туристических кластеров «Золотые ворота» и «Белокуриха». Эти проекты призваны повысить конкурентоспособность отечественного туристического рынка и расширить потенциал санаторно-курортного комплекса Алтайского края.

Между администрацией Алтайского края и Министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ было подписано два соглашения. Подписи под документами поставили глава региона Александр Карлин и глава Минспорта Виталий Мутко.

Соглашения касаются проектов «Создание автотуристического кластера «Золотые ворота» г. Бийск, Алтайский край» и туристско-рекреационного кластера «Белокуриха», которые входят в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018гг.)».

В первом соглашении речь идет о реализации инвестиционного проекта «Золотые ворота», который станет объектом комплексного обслуживания транзитного туристического потока, следующего на Алтай. Предполагается, что кластер будет способствовать развитию туристической инфраструктуры, дорожного сервиса, организации современного туристско-информационного центра, который необходим для развития малого и среднего бизнеса. Территория «Золотых ворот» составит 40 га. На них будут размещены отели, кемпинги, оздоровительные, логистические и туристско-информационные центры. Финансирование предполагается за счет средств федерального, краевого и местного бюджетов, а также привлеченных инвестиций. Реализация инвестпроекта «Золотые ворота» позволит создать около 600 новых рабочих мест.

Второе соглашение предусматривает создание туристско-рекреационного кластера «Белокуриха». В рамках реализации проекта предполагается создание зоны рекреации, включающей в себя строительство в 2011-2018гг. девяти туристских комплексов различного назначения. В состав этого кластера войдет девять субкластеров. В их числе «Белокуриха-2», новый горный курорт, который позволит расширить возможности курорта «Белокуриха».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.