Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
28 сентября 2011 | Архив

Александр Карлин утвердил программу улучшения качества жизни неработающих пенсионеров

Александр Карлин утвердил программу о направлении в 2011 году на поддержку неработающих пенсионеров свыше 37 млн. рублей. Она предусматривает улучшение качества жизни этой категории населения.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал постановление об утверждении долгосрочной целевой программы «Укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказание адресной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и инвалидности» на 2011 год. Она нацелена на улучшение качества жизни неработающих пенсионеров.

До конца года будут проведены ремонтные работы в четырех краевых государственных бюджетных стационарных учреждениях социального обслуживания: Озерском и Первомайском психоневрологических интернатах, Рубцовском специальном доме-интернате для престарелых и инвалидов, Центральном доме-интернате для престарелых и инвалидов. Отметим, в крае постоянно ведется работа по укреплению материально-технической базы краевых государственных стационарных учреждений соцобслуживания.

Планируется приобрести автомобильный транспорт для мобильных бригад 20 учреждений социального обслуживания. Бригады, в состав которых входят социальные работники, юристы, психологи, врачи, смогут выезжать к пожилым людям и инвалидам для оказания неотложной социальной и медико-социальной помощи.

Предусмотрено оказание адресной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности. В том числе, предусмотрено частичное возмещение расходов на газификацию жилья (если оно принадлежит заявителю на праве собственности и является его местом жительства), частичное возмещение ущерба в случае чрезвычайных ситуаций (пожара, кражи) и стихийных бедствий. Оказывается материальная поддержка в трудных жизненных ситуациях. Прогнозируется, что подобную адресную социальную помощь получат в текущем году порядка 2300 неработающих пенсионеров.

Общий объем финансирования программы в 2011 году составит 37 млн. 140 тыс. рублей, в том числе около 19 млн. рублей из краевого бюджета, свыше 18 млн. рублей – из средств Пенсионного фонда Российской Федерации. При этом капитальные вложения составят свыше 30,3 млн. рублей (в том числе приобретение автотранспорта – почти 11 млн. рублей), затраты на оказание адресной социальной помощи – около 7 млн. рублей.

Разработчиком программы выступила Главалтайсоцзащита. Контроль за исполнением постановления Губернатор возложил на своего заместителя Даниила Бессарабова.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное