Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
30 сентября 2011 | Архив

Карлин договорился с Зубковым о льготном топливе

В результате переговоров губернатора Алтайского края Александра Карлина и первого вице-премьера Виктора Зубкова региону будет дополнительно выделено 20 тыс. тонн дизельного топлива по льготной цене. Более дешевые ГСМ предназначены аграриям для проведения осенних сельхозработ.

Алтайский край получит дополнительно 20 тыс. тонн дизельного топлива по льготной цене на проведение осенних сельхозработ. Топливо аграриям будет поставлять ОАО «НК «Роснефть-Алтайнефтепродукт». На ГСМ будет предоставляться 10-процентная скидка к текущей оптовой цене, сложившейся в регионе на момент реализации топлива.

Поставка дополнительного топлива стала возможна после нескольких обращений губернатора Алтайского края Александра Карлина к первому заместителю председателя правительства РФ Виктору Зубкову. В результате по поручению Зубкова Минэнерго России проработало с нефтеснабжающими компаниями вопрос поставки дополнительных объемов дисконтных ГСМ в регион для проведения полевых работ.

Сообщается, что дополнительное топливо потупит в Алтайский край в октябре. Главное управление сельского хозяйства региона распределило выделенные региону объемы топлива между районами. С компанией «Роснефть» согласованы объемы и места отпуска топлива по сети нефтебаз предприятия.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.