Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
30 сентября 2011 | Архив

Карлин договорился с Зубковым о льготном топливе

В результате переговоров губернатора Алтайского края Александра Карлина и первого вице-премьера Виктора Зубкова региону будет дополнительно выделено 20 тыс. тонн дизельного топлива по льготной цене. Более дешевые ГСМ предназначены аграриям для проведения осенних сельхозработ.

Алтайский край получит дополнительно 20 тыс. тонн дизельного топлива по льготной цене на проведение осенних сельхозработ. Топливо аграриям будет поставлять ОАО «НК «Роснефть-Алтайнефтепродукт». На ГСМ будет предоставляться 10-процентная скидка к текущей оптовой цене, сложившейся в регионе на момент реализации топлива.

Поставка дополнительного топлива стала возможна после нескольких обращений губернатора Алтайского края Александра Карлина к первому заместителю председателя правительства РФ Виктору Зубкову. В результате по поручению Зубкова Минэнерго России проработало с нефтеснабжающими компаниями вопрос поставки дополнительных объемов дисконтных ГСМ в регион для проведения полевых работ.

Сообщается, что дополнительное топливо потупит в Алтайский край в октябре. Главное управление сельского хозяйства региона распределило выделенные региону объемы топлива между районами. С компанией «Роснефть» согласованы объемы и места отпуска топлива по сети нефтебаз предприятия.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.