Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
4 октября 2011 | Архив

В Алтайском крае урожай на туристические продукты

Фото: altapress.ru

Алтайский край и Республика Алтай признаны лучшим местом для активного отдыха в ходе опроса, проведенного журналом National Geographic Traveler и Российским союзом туриндустрии. Помимо существующих мест отдыха, в Алтайском крае реализуют ряд новых проектов, среди которых ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь», игорная зона «Сибирская монета». Глава региона Александр Карлин также предлагает построить в крае сибирский тематический парк развлечений, с использованием персонажей советских и российских мультфильмов. В планах - создание автотуристического кластера «Золотые ворота» и туристско-рекреационного кластера «Белокуриха».

Журнал National Geographic Traveler и Российский союз туриндустрии провели опрос среди любителей путешествий, чтобы определить самые привлекательные туристические направления 2011г. В результате лучшим местом для активного отдыха были признаны Республика Алтай и Алтайский край. Всего в опросе приняли участие 10 тыс. человек.

В то же время губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал распоряжение о создании рабочей группы по координации деятельности резидентов ОЭЗ и ОАО «ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь». Сообщается, что такая структура создана в целях повышения эффективности взаимодействия резидентов.

Напомним, что алтайские власти реализуют сразу целый ряд проектов в этой сфере. По оценке Карлина, туристско-рекреационная зона «Бирюзовая Катунь» в перспективе по качеству оказания туристических услуг может стать «сибирским Куршевелем». Кроме того, в регионе активно развивают игорную зону «Сибирская монета», санаторную зону Белокурихи, разработан новый туристический маршрут «Малое золотое кольцо Алтая».

В августе этого года алтайский губернатор выступил с предложением о строительстве на территории региона круглогодичного детского лагеря, аналогичного всероссийскому детскому центру «Орленок». «Климат, уникальный природный ландшафт позволят организовать прекрасный отдых для детей всех возрастов. А широкие возможности организации пеших, конных, велосипедных походов в совокупности с большим количеством теплых озер и рек позволят сделать отдых детей незабываемым. Мы со своей стороны могли бы предложить специальные программы нравственного и патриотического воспитания молодежи», – заявил глава региона.

В настоящее время перспектива создания такого лагеря прорабатывается на федеральном уровне, в то же время идет поиск площадки для него.

Александр Карлин также сообщил о планах совместно с Министерством культуры РФ обсудить вопрос строительства в крае сибирского тематического парка развлечений, с использованием персонажей и сюжетов классических советских и современных российских мультфильмов.

В рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018гг.)» в Алтайском крае будут реализованы проекты «Создание автотуристического кластера «Золотые ворота» г. Бийск, Алтайский край» и туристско-рекреационного кластера «Белокуриха». Соглашение об этом подписано между администрацией региона и министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ.

Версия для печати