Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
22 августа 2008 | Архив

Федеральный центр прислушивается к алтайскому губернатору

Фото: На фото: Александр Карлин и Алексей Гордеев

Александр Карлин и министр сельского хозяйства РФ обсудили вопрос об оказании государственной помощи хозяйствам 18 районов края, пострадавшим от засухи. Алексей Гордеев обещал помочь деньгами алтайским крестьянам.

В ходе встречи в Москве глава края проинформировал министра об итогах реализации в Алтайском крае приоритетного национального проекта «Развитие АПК», а также познакомил его с ходом работ над проектом «Комплексное развитие Алтайского Приобья». Отдельной темой разговора стало обсуждение проблемной ситуации, сложившейся в хозяйствах края, пострадавших в результате неблагоприятных погодных условий. Алексей Гордеев отметил, что алтайским товаропроизводителям будет оказана дополнительная финансовая помощь.

Как уже сообщал «Клуб Регионов», Александр Карлин на недавней встрече с председателем правления Россельхозбанка Юрием Трушиным добился отсрочки возврата кредитов сельхозпроизводителям, чьи поля пострадали от засухи. Таким образом, губернатор добился уже двух положительных решений руководителей федеральных структур в вопросе оказания финансовой поддержки алтайским сельхозпроизводителям.

Отметим, что при непосредственном участии министра сельского хозяйства РФ были приняты нормативные документы, предусматривающие дифференцированный подход к регионам при предоставлении государственной поддержки в зависимости от условий ведения сельскохозяйственного производства. Край уже получил более 320 млн. руб. на компенсацию стоимости дизельного топлива и банковской процентной ставки.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.