блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
22 августа 2008 | Архив

Федеральный центр прислушивается к алтайскому губернатору

Фото: На фото: Александр Карлин и Алексей Гордеев

Александр Карлин и министр сельского хозяйства РФ обсудили вопрос об оказании государственной помощи хозяйствам 18 районов края, пострадавшим от засухи. Алексей Гордеев обещал помочь деньгами алтайским крестьянам.

В ходе встречи в Москве глава края проинформировал министра об итогах реализации в Алтайском крае приоритетного национального проекта «Развитие АПК», а также познакомил его с ходом работ над проектом «Комплексное развитие Алтайского Приобья». Отдельной темой разговора стало обсуждение проблемной ситуации, сложившейся в хозяйствах края, пострадавших в результате неблагоприятных погодных условий. Алексей Гордеев отметил, что алтайским товаропроизводителям будет оказана дополнительная финансовая помощь.

Как уже сообщал «Клуб Регионов», Александр Карлин на недавней встрече с председателем правления Россельхозбанка Юрием Трушиным добился отсрочки возврата кредитов сельхозпроизводителям, чьи поля пострадали от засухи. Таким образом, губернатор добился уже двух положительных решений руководителей федеральных структур в вопросе оказания финансовой поддержки алтайским сельхозпроизводителям.

Отметим, что при непосредственном участии министра сельского хозяйства РФ были приняты нормативные документы, предусматривающие дифференцированный подход к регионам при предоставлении государственной поддержки в зависимости от условий ведения сельскохозяйственного производства. Край уже получил более 320 млн. руб. на компенсацию стоимости дизельного топлива и банковской процентной ставки.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.