Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
14 октября 2011 | Архив

Александр Карлин увековечит память своего предшественника

В Алтайском крае будет создан музей бывшего губернатора, народного артиста России Михаила Евдокимова. Об этом заявил глава края Александр Карлин. Напомним, Михаил Евдокимов погиб в 2005г. в автокатастрофе.

Музей будет открыт на его малой родине в селе Верх-Обское, в местном Доме культуры. «Музей, я думаю, станет достойным способом увековечения памяти Михаила Евдокимова», - сказал глава региона.

Александр Карлин отметил, что создание мемориального музея Михаила Евдокимова обсуждалось неоднократно, сейчас пришло время реализации этого проекта. Губернатор рассказал, что уже проведены предварительные консультации с муниципальными властями и принято решение о ремонте Дома культуры, в котором будет размещено новое учреждение.

Глава региона также подчеркнул, что участие в формировании фондов и экспозиций создаваемого музея могут принять и местные жители: «Я бы не хотел видеть этот музей формальным, с хрестоматийной тишиной и духом старины. Этот музей должен быть интегрирован в повседневную жизнь сельского Дома культуры».

Как сообщает пресс-служба администрации Алтайского края, реконструкция Дома культуры в Верх-Обском и создание в этом здании мемориального музея Михаила Евдокимова будут включены в региональную инвестиционную программу 2012г. «Это будет достойная площадка, мы в Алтайском крае научились создавать объекты общенационального уровня», - отметил Александр Карлин.

Добавим, что открытие музея запланировано на декабрь 2012г. к 55-летию Михаила Евдокимова.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.