Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
14 октября 2011 | Архив

Александр Карлин увековечит память своего предшественника

В Алтайском крае будет создан музей бывшего губернатора, народного артиста России Михаила Евдокимова. Об этом заявил глава края Александр Карлин. Напомним, Михаил Евдокимов погиб в 2005г. в автокатастрофе.

Музей будет открыт на его малой родине в селе Верх-Обское, в местном Доме культуры. «Музей, я думаю, станет достойным способом увековечения памяти Михаила Евдокимова», - сказал глава региона.

Александр Карлин отметил, что создание мемориального музея Михаила Евдокимова обсуждалось неоднократно, сейчас пришло время реализации этого проекта. Губернатор рассказал, что уже проведены предварительные консультации с муниципальными властями и принято решение о ремонте Дома культуры, в котором будет размещено новое учреждение.

Глава региона также подчеркнул, что участие в формировании фондов и экспозиций создаваемого музея могут принять и местные жители: «Я бы не хотел видеть этот музей формальным, с хрестоматийной тишиной и духом старины. Этот музей должен быть интегрирован в повседневную жизнь сельского Дома культуры».

Как сообщает пресс-служба администрации Алтайского края, реконструкция Дома культуры в Верх-Обском и создание в этом здании мемориального музея Михаила Евдокимова будут включены в региональную инвестиционную программу 2012г. «Это будет достойная площадка, мы в Алтайском крае научились создавать объекты общенационального уровня», - отметил Александр Карлин.

Добавим, что открытие музея запланировано на декабрь 2012г. к 55-летию Михаила Евдокимова.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».