Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
19 октября 2011 | Архив

Алтайский губернатор решает проблему с «Улыбкой»

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин открыл новую группу в детском саду «Улыбка» районного центра Павловск. Увеличение количества мест в детсадах региона идет в рамках целевой программы «Развитие дошкольного образования в Алтайском крае» на 2011 – 2015гг. В следующем году в Павловском районе предполагается открытие еще двух новых групп, что позволит полностью решить проблему нехватки мест в дошкольных образовательных учреждениях.

В детском саду «Улыбка» районного центра Павловск Алтайского края открылась новая группа. Участие в торжественной церемонии принял губернатор региона Александр Карлин. Открытие новой группы позволит увеличить количество мест в детсадах. Работа в этом направлении ведется в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие дошкольного образования в Алтайском крае» на 2011 – 2015гг.

Как сообщает пресс-служба региональной администрации, в этом году Павловскому району было выделено 3,2 млн. рублей из краевого бюджета, софинансирование из муниципального составило 820 тыс. рублей. На эти средства в детском саду отремонтирована кровля и оборудовано помещение для новой группы.

Александр Карлин поздравил жителей Павловска: «Желаю вашим семьям прирастать здоровыми, счастливыми, талантливыми детьми».

Стоит сказать, что в 2012г. в Павловском районе предполагается открытие еще двух групп в детсадах. Таким образом, власти планируют полностью решить проблему обеспеченности местами в дошкольных образовательных учреждениях.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.