Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
19 октября 2011 | Архив

Андрей Фурсенко поблагодарил Александра Карлина

Благодарственное письмо поступило в адрес Губернатора Алтайского края Александра Карлина от Министра образования и науки России Андрея Фурсенко. Глава ведомства высоко оценил результаты, которые продемонстрировала команда школьников края на соревнованиях федерального уровня.

Напомним, всероссийский финал «Президентских состязаний» состоялся в июле этого года во Всероссийском детском центре «Океан» (г. Владивосток). В них приняли участие 142 класса-команды (74 городских и 68 сельских) из 79 регионов России. По итогам соревнований было определено по 12 победителей среди городских и сельских участников.

Одним из победителей среди городских классов-команд стал «Лицей № 101» г. Барнаула, ученики которого заняли 1 место по мини-футболу (юноши) и 2 места в спортивном многоборье (тесты) и веселых стартах. Среди сельских классов-команд в число лучших вошли ребята из Второкаменской СОШ Локтевского района. Они завоевали победу в соревнованиях по уличному баскетболу (девушки) и веселых стартах, а также 5 место - в спортивном многоборье.

«Высокие результаты, продемонстрированные данными классами-командами, - это показатель эффективной работы по развитию системы школьного физкультурно-оздоровительного воспитания», - отметил в письме Андрей Фурсенко.

Министр образования и науки РФ выразил благодарность Губернатору за достигнутый результат и ответственный подход к подготовке команды для участия во всероссийском этапе «Президентских состязаний», а также управлению Алтайского края по образованию и делам молодежи, администрациям г. Барнаула, Локтевского района и села Вторая Каменка, руководству и педагогическим коллективам «Лицея № 101» и Второкаменской средней общеобразовательной школы.

По словам Андрея Фурсенко, «Президентские состязания – это ежегодная главная спортивная площадка для всех школьников страны. Цель проводимых состязаний – привлечь максимальное количество детей к систематическим занятиям физической культурой и спортом, создание эффективных механизмов для объективной оценки школьниками уровня своей физической подготовленности и здоровья. Основной принцип: не для лучших, а для всех».

«Уверен, что и в 2012 году школьный, муниципальный, региональный этапы Президентских состязаний пройдут в Алтайском крае массово и на высоком организационном уровне», - подчеркнул в письме министр.

В текущем году региональный этап «Президентских состязаний» проводился краевой специализированной детско-юношеской школой олимпийского резерва совместно с управлениями по образованию и делам молодежи, по физической культуре и спорту в детском лагере отдыха «Юность» Егорьевского района. В соревнованиях приняли участие 25 команд (9 городских и 16 сельских), учащиеся 7 классов, сообщили в управлении края по образованию и делам молодежи.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное