Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
20 октября 2011 | Архив

Карлин и Бердников голосуют единому такси

Фото: bearmountain.ru

Главы Алтайского края и Республики Алтай Александр Карлин и Александр Бердников подписали соглашение о взаимодействии в организации перевозок легковыми такси на территории регионов. Документом устанавливается, что разрешение, выданное на работу такси в одном субъекте РФ, действует и в другом. По мнению специалистов, соглашение облегчит деятельность предпринимателей, перевозящих пассажиров внутри единого туристического макрорегиона.

Соглашение о взаимодействии в сфере организации перевозок пассажиров и багажа легковыми такси на территории регионов заключили власти Алтайского края и Республики Алтай (РА). Свои подписи под документом поставили губернатор края Александр Карлин и глава Горного Алтая Александр Бердников.

Отметим, что данное соглашение значительно облегчит работу предпринимателей, осуществляющих перевозки туристов, прибывающих в Алтайский край и направляющихся затем в зоны отдыха РА (в РА нет железной дороги, и важным транзитным пунктом для туристов, прибывающих в алтайский туристический макрорегион, является железнодорожные вокзалы, а также аэропорты Алтайского края).

Напомним, что согласно нововведениям в российском законодательстве с 1 сентября 2011г. введена разрешительная система на перевозки пассажиров и багажа легковым такси: юридические лица и предприниматели, занимающиеся деятельностью по перевозке легковым такси, должны получить в своем субъекте РФ в соответствующих органах разрешение на каждое транспортное средство.

Соглашение, подписанное Карлиным и Бердниковым, устанавливает, что разрешение, выданное в одном из этих регионов, действует и в другом при условии выполнения перевозок от начального пункта, расположенного на территории одного субъекта РФ, до пункта назначения на территории другого субъекта РФ. Кроме того, предоставляется свободный транзитный проезд легковых такси по территориям двух регионов.

Отметим, что постоянная деятельность такси на территории одного региона на основании разрешения, выданного уполномоченным органом другого субъекта РФ, не допускается. Стороны также договорились об обмене информацией в сфере организации перевозок легковым такси. По соглашению, срок действия выданных разрешений - пять лет.

Версия для печати