Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
24 октября 2011 | Архив

Карлин: «Алтайская нива» сыграет инновационную роль в развитии аграрной отрасли

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что открывшаяся в регионе агропромышленная выставка «Алтайская нива 2011» является третьим по значимости выставочным мероприятием в России в области сельского хозяйства. Карлин также отметил значимость этого мероприятия для развития аграрного сектора региона и сельской экономики. Губернатор сообщил, что объемы господдержки АПК края будут увеличены.

Агропромышленную выставку «Алтайская нива 2011» открыл губернатор Алтайского края Александр Карлин. Это мероприятие проходит в регионе при поддержке министерства сельского хозяйства РФ. В ходе своего выступления глава региона назвал «крупнейшую агропромышленную выставку Сибири «Алтайская нива» третьим по значимости в России выставочным мероприятием в области сельского хозяйства». Губернатор также подчеркнул значимость этого мероприятия для развития аграрного сектора края, сельской экономики. По словам Карлина, сегодня в Алтайском крае сельское хозяйство дает до 20% валового регионального продукта, в среднем по России это показатель достигает 7%: «Для нас это важно потому, что мы являемся крупнейшим продовольственным донором Сибири и Дальнего Востока страны. От нас зависит надежное обеспечение качественным продовольствием значительной части населения».

Губернатор также отметил, что за последние годы объемы господдержки на развитие сельских территорий увеличились в несколько раз: «Только в Алтайском крае в этом году в сферу АПК направлено более 5 млрд. рублей, из них 4 млрд. рублей – из федерального бюджета», - сказал Александр Карлин.

Глава края отметил, что господдержка сельскому хозяйству должна наращиваться, и такие планы у федерального центра есть. «Выделяемые средства очень крупные, и они должны грамотно, по-хозяйски, по-современному использоваться. Это возможно только при условии внедрения современных инновационных технологий в сельское хозяйство, переработку, в организацию торговли продовольствием», - подчеркнул губернатор.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, на «Алтайской ниве» будет представлено более 100 новых технологий, единиц техники, продуктов, которые раньше не демонстрировались.

Версия для печати
Главное