Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
24 октября 2011 | Архив

Карлин: «Алтайская нива» сыграет инновационную роль в развитии аграрной отрасли

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что открывшаяся в регионе агропромышленная выставка «Алтайская нива 2011» является третьим по значимости выставочным мероприятием в России в области сельского хозяйства. Карлин также отметил значимость этого мероприятия для развития аграрного сектора региона и сельской экономики. Губернатор сообщил, что объемы господдержки АПК края будут увеличены.

Агропромышленную выставку «Алтайская нива 2011» открыл губернатор Алтайского края Александр Карлин. Это мероприятие проходит в регионе при поддержке министерства сельского хозяйства РФ. В ходе своего выступления глава региона назвал «крупнейшую агропромышленную выставку Сибири «Алтайская нива» третьим по значимости в России выставочным мероприятием в области сельского хозяйства». Губернатор также подчеркнул значимость этого мероприятия для развития аграрного сектора края, сельской экономики. По словам Карлина, сегодня в Алтайском крае сельское хозяйство дает до 20% валового регионального продукта, в среднем по России это показатель достигает 7%: «Для нас это важно потому, что мы являемся крупнейшим продовольственным донором Сибири и Дальнего Востока страны. От нас зависит надежное обеспечение качественным продовольствием значительной части населения».

Губернатор также отметил, что за последние годы объемы господдержки на развитие сельских территорий увеличились в несколько раз: «Только в Алтайском крае в этом году в сферу АПК направлено более 5 млрд. рублей, из них 4 млрд. рублей – из федерального бюджета», - сказал Александр Карлин.

Глава края отметил, что господдержка сельскому хозяйству должна наращиваться, и такие планы у федерального центра есть. «Выделяемые средства очень крупные, и они должны грамотно, по-хозяйски, по-современному использоваться. Это возможно только при условии внедрения современных инновационных технологий в сельское хозяйство, переработку, в организацию торговли продовольствием», - подчеркнул губернатор.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, на «Алтайской ниве» будет представлено более 100 новых технологий, единиц техники, продуктов, которые раньше не демонстрировались.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.