Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
26 октября 2011 | Архив

Александр Карлин: институт частно-государственного партнерства в Алтайском крае работает успешно

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин и гендиректор ООО «УГМК-Холдинг» Андрей Козицын приняли участие в открытии Степного месторождения полиметаллических руд. За 10 лет здесь планируется добыть 5,5 млн. тонн руды. Карлин и Козицын также открыли участок автодороги Змеиногорск - Рубцовск. Ее ремонт финансировала администрация края совместно с «УГМК-Холдинг».

Степное месторождение полиметаллических руд было открыто в Алтайском крае. Участие в торжественной церемонии приняли губернатор региона Александр Карлин и генеральный директор ООО «УГМК-Холдинг» Андрей Козицын. Развитием этого месторождения будет заниматься ОАО «Сибирь-Полиметаллы», входящее в «УГМК-Холдинг».

«Сегодня мы открываем объект, который, по расчетам специалистов, будет функционировать в ближайшие 10 лет. За это время здесь разными способами добудут около 5,5 млн. тонн руды с высоким содержанием металла», - сказал Александр Карлин.

Андрей Козицын в свою очередь отметил, что это второй проект, который успешно реализован совместно с администрацией Алтайского края.

Губернатор выразил признательность руководству ООО «УГМК-Холдинг» и ОАО «Сибирь-Полиметаллы» за ответственную экономическую и социальную политику, которую они проводят. Карлин выразил уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве.

Александр Карлин и Андрей Козицын также приняли участие в открытии участка автодороги Змеиногорск - Рубцовск. Финансирование работ на этом объекте обеспечивала администрация Алтайского края совместно с ООО «УГМК-Холдинг». Как отметил глава региона, реализация этого проекта – наглядное подтверждение того, что институт частно-государственного партнерства в Алтайском крае успешно работает. По словам Карлина, при помощи такого взаимодействия решаются вопросы развития инфраструктуры территорий, развития предприятий горнодобывающей промышленности, создания надлежащих условий для проживания людей на этих территориях.

Добавим, что в 2010г. между администрацией Алтайского края и ООО «УГМК-Холдинг» и ОАО «Сибирь-Полиметаллы» было заключено дополнительное соглашение о социально-экономическом партнерстве. Этим документом предусматривается поэтапное проведение на паритетных условиях реконструкции и ремонта автодороги Змеиногорск - Рубцовск до 2014г.

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».