Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
26 октября 2011 | Архив

Александр Карлин: институт частно-государственного партнерства в Алтайском крае работает успешно

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин и гендиректор ООО «УГМК-Холдинг» Андрей Козицын приняли участие в открытии Степного месторождения полиметаллических руд. За 10 лет здесь планируется добыть 5,5 млн. тонн руды. Карлин и Козицын также открыли участок автодороги Змеиногорск - Рубцовск. Ее ремонт финансировала администрация края совместно с «УГМК-Холдинг».

Степное месторождение полиметаллических руд было открыто в Алтайском крае. Участие в торжественной церемонии приняли губернатор региона Александр Карлин и генеральный директор ООО «УГМК-Холдинг» Андрей Козицын. Развитием этого месторождения будет заниматься ОАО «Сибирь-Полиметаллы», входящее в «УГМК-Холдинг».

«Сегодня мы открываем объект, который, по расчетам специалистов, будет функционировать в ближайшие 10 лет. За это время здесь разными способами добудут около 5,5 млн. тонн руды с высоким содержанием металла», - сказал Александр Карлин.

Андрей Козицын в свою очередь отметил, что это второй проект, который успешно реализован совместно с администрацией Алтайского края.

Губернатор выразил признательность руководству ООО «УГМК-Холдинг» и ОАО «Сибирь-Полиметаллы» за ответственную экономическую и социальную политику, которую они проводят. Карлин выразил уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве.

Александр Карлин и Андрей Козицын также приняли участие в открытии участка автодороги Змеиногорск - Рубцовск. Финансирование работ на этом объекте обеспечивала администрация Алтайского края совместно с ООО «УГМК-Холдинг». Как отметил глава региона, реализация этого проекта – наглядное подтверждение того, что институт частно-государственного партнерства в Алтайском крае успешно работает. По словам Карлина, при помощи такого взаимодействия решаются вопросы развития инфраструктуры территорий, развития предприятий горнодобывающей промышленности, создания надлежащих условий для проживания людей на этих территориях.

Добавим, что в 2010г. между администрацией Алтайского края и ООО «УГМК-Холдинг» и ОАО «Сибирь-Полиметаллы» было заключено дополнительное соглашение о социально-экономическом партнерстве. Этим документом предусматривается поэтапное проведение на паритетных условиях реконструкции и ремонта автодороги Змеиногорск - Рубцовск до 2014г.

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.