мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
28 октября 2011 | Архив

Карлин: «Большое Золотое кольцо Алтая» - это развитие для края

Фото: altairegion22.ru

По словам губернатора Алтайского края Александра Карлина, новый туристический маршрут «Большое Золотое кольцо Алтая» будет работать на экономику и социальную сферу региона. Презентация проекта прошла в администрации региона. Новый маршрут является межрегиональным и трансграничным. Решение разработать новый проект было принято после успешного опыта создания брендового туристского маршрута «Малое Золотое кольцо Алтая».

Презентация нового туристического маршрута «Большое Золотое кольцо Алтая» прошла в администрации Алтайского края. Данный турмаршрут является межрегиональным и трансграничным. Путешествие по нему позволяет посетить не только уникальные исторические места Алтайского края, но и совершить выезд в казачьи поселения Кемеровской области и Казахстана. Как сообщили в пресс-службе региональной администрации, протяженность маршрута составляет 1 тыс. 387 км, он проходит по юго-восточной части Западно-Сибирской равнины, по долинам и перевалам северных хребтов Алтая и включает посещение четырех городов, 19 районов края.

Как сообщил начальник регионального управления по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов Юрий Захаров, решение о разработке этого проекта была принято после успешного создания брендового туристского маршрута «Малое Золотое кольцо Алтая». «Учитывая положительный опыт реализации данного проекта, губернатором Алтайского края была поставлена более масштабная задача - разработать новый туристский маршрут, который бы показал не только красоту алтайских гор, но и удивительные пейзажи и объекты одной из крупнейших равнин земного шара - Западно-Сибирской», - отметил Захаров.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин в ходе презентации отметил, что пригласил представителей туристических компаний региона принять участие в дальнейшей работе, чтобы обеспечить событийное наполнение нового маршрута. В настоящее время уже разработан ряд экскурсионных программ по Горной Колывани, представляющих большой интерес для автотуристов.

Александр Карлин также заявил, что в рамках развития нового туристического направления будут реконструированы дороги. На отдельных участках с грунтовым и щебеночным покрытием общей протяженностью около 300 км будет положен асфальт. Эта работа начнется уже в этом году. По новым дорогам смогут путешествовать как жители Алтайского края, так и гости из соседних регионов России и Казахстана. «В первую очередь в работу будут взяты те участки дорог, которые востребованы населением и будут служить для насущных задач социально-экономического развития территорий. Одновременно будет развиваться туристическая отрасль», - подчеркнул губернатор.

Карлин добавил, что отдельные объекты «Большого Золотого кольца Алтая» уже сегодня представляют собой продукты достаточно высокого уровня. По его мнению, в течение четырех-пяти лет новый туристический маршрут будет доведен до соответствия определенным требованиям. Александр Карлин считает, что новый маршрут в первую очередь принесет пользу для населения региона: «Это развитие – не для гостей, это развитие - для Алтайского края, для его жителей. Здесь нет ни одного искусственно придуманного маршрута. Существовавшие ранее связи между Алтайским, Солонешенским, Чарышским и Краснощековским районами будут восстанавливаться».

Кроме того, губернатор отметил, что эта презентация является сигналом для бизнеса, ориентированного на развитие туристической индустрии и продвижение туристического продукта.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.