Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
11 ноября 2011 | Архив

Александр Карлин: в городе или на селе - забота о человеке со стороны власти должна осуществляться равная

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин открыл в селе Курья Дворец культуры и искусств. В следующем году здесь планируется завершить реконструкцию музея Михаила Калашникова. Глава региона напомнил, что Курья является частью туристического проекта «Большое золотое кольцо Алтая». По словам Карлина, строительство новых объектов в селе - «это начало большой работы по развитию туризма в этой части Алтайского края».

В селе Курья Алтайского края открылся Дворец культуры и искусств, построенный в рамках губернаторский программы «75х75». Напомним, что согласно этой программе к 75-летию региона, который будет праздноваться в 2012г., будет построено или реконструировано 75 социально значимых объектов.

Участвовавший в торжественной церемонии открытия губернатор края Александр Карлин заявил, что при проектировке этого здания старались учесть весь наработанный в крае и России опыт создания подобных учреждений.

Александр Карлин отметил, что Дворец искусств необходимо эксплуатировать «по полной программе»: «Нельзя, чтобы такой объект использовался один-два раза в неделю. Здесь ежедневно должны заниматься дети и взрослые, проходить мероприятия. Дворец культуры и искусств в Курье станет очагом сельской культуры».

Глава региона также выразил благодарность строителям, которые возвели объект в короткие сроки и с достойным качеством.

Кроме того, Карлин подчеркнул, что дворец был построен в приоритетном порядке, поскольку Курьинский район обладает богатым туристическим потенциалом. На его территории находится большое количество археологических памятников, в том числе мирового значения. По словам губернатора, в 2012г. в Курье должна завершиться реконструкция мемориального музея Михаила Калашникова. «В августе в Косихинском районе мы открыли замечательный музей космонавтики имени Германа Степановича Титова – один из лучших современных музеев России. В Курье будет создан мемориальный комплекс, посвященный нашему выдающемуся земляку, всемирно известному конструктору стрелкового оружия Михаилу Тимофеевичу Калашникову. В следующем году начнется реконструкция здания, в котором раньше располагалась Детская школа искусств. Здесь будет создан мемориальный музей Михаила Калашникова. В настоящее время мы с ведущими российскими специалистами музейного дела формируем музейные фонды, проектируем будущие экспозиции», - сказал Карлин.

Глава региона напомнил, что Курья является частью проекта «Большое золотое кольцо Алтая» и рассматривается в качестве туристических ворот в Горную Колывань. «Курья и обустройство мемориального центра Михаила Тимофеевича Калашникова – это начало большой работы по развитию туризма в этой части Алтайского края», - подчеркнул Александр Карлин.

Губернатор также заявил о необходимости восстановления сельской церкви. В настоящее время средства на разработку проектно-сметной документации уже выделены, окончательная стоимость работ на этом объекте будет определена по результатам государственной экспертизы.

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.