Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
11 ноября 2011 | Архив

Александр Карлин: в городе или на селе - забота о человеке со стороны власти должна осуществляться равная

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин открыл в селе Курья Дворец культуры и искусств. В следующем году здесь планируется завершить реконструкцию музея Михаила Калашникова. Глава региона напомнил, что Курья является частью туристического проекта «Большое золотое кольцо Алтая». По словам Карлина, строительство новых объектов в селе - «это начало большой работы по развитию туризма в этой части Алтайского края».

В селе Курья Алтайского края открылся Дворец культуры и искусств, построенный в рамках губернаторский программы «75х75». Напомним, что согласно этой программе к 75-летию региона, который будет праздноваться в 2012г., будет построено или реконструировано 75 социально значимых объектов.

Участвовавший в торжественной церемонии открытия губернатор края Александр Карлин заявил, что при проектировке этого здания старались учесть весь наработанный в крае и России опыт создания подобных учреждений.

Александр Карлин отметил, что Дворец искусств необходимо эксплуатировать «по полной программе»: «Нельзя, чтобы такой объект использовался один-два раза в неделю. Здесь ежедневно должны заниматься дети и взрослые, проходить мероприятия. Дворец культуры и искусств в Курье станет очагом сельской культуры».

Глава региона также выразил благодарность строителям, которые возвели объект в короткие сроки и с достойным качеством.

Кроме того, Карлин подчеркнул, что дворец был построен в приоритетном порядке, поскольку Курьинский район обладает богатым туристическим потенциалом. На его территории находится большое количество археологических памятников, в том числе мирового значения. По словам губернатора, в 2012г. в Курье должна завершиться реконструкция мемориального музея Михаила Калашникова. «В августе в Косихинском районе мы открыли замечательный музей космонавтики имени Германа Степановича Титова – один из лучших современных музеев России. В Курье будет создан мемориальный комплекс, посвященный нашему выдающемуся земляку, всемирно известному конструктору стрелкового оружия Михаилу Тимофеевичу Калашникову. В следующем году начнется реконструкция здания, в котором раньше располагалась Детская школа искусств. Здесь будет создан мемориальный музей Михаила Калашникова. В настоящее время мы с ведущими российскими специалистами музейного дела формируем музейные фонды, проектируем будущие экспозиции», - сказал Карлин.

Глава региона напомнил, что Курья является частью проекта «Большое золотое кольцо Алтая» и рассматривается в качестве туристических ворот в Горную Колывань. «Курья и обустройство мемориального центра Михаила Тимофеевича Калашникова – это начало большой работы по развитию туризма в этой части Алтайского края», - подчеркнул Александр Карлин.

Губернатор также заявил о необходимости восстановления сельской церкви. В настоящее время средства на разработку проектно-сметной документации уже выделены, окончательная стоимость работ на этом объекте будет определена по результатам государственной экспертизы.

Версия для печати