Замминистра Удмуртии:  я боялся губернатора Соловьёва. Человек он физически крепкий, я гораздо меньше
25 августа 2008 | Архив

Александр Карлин встретился с заслуженными агрономами России

Беседа губернатора края и председателя АКЗС с ветеранами сельского хозяйства была посвящена презентации проекта «Алтайское Приобье».

Кроме того, затрагивались вопросы сохранения и повышения плодородия почв, вовлечения в оборот ныне пустующих земель, роли лесозащитных полос, значения мелиорации степной зоны для дальнейшего развития полеводства и животноводства. Заслуженные агрономы высказали свое мнение по поводу решению актуальных для края задач.

При разработке проекта «Алтайское Приобье», по мнению губернатора края, важно учесть опыт и мнения заслуженных жителей края, прежде всего специалистов сельского хозяйства, имеющих огромный опыт.

«Проект «Алтайское Приобье» носит аграрный характер. С ним связаны очень большие надежды на будущее края», – заявил гостям губернатор. По его словам реализация проекта обеспечит комплексное развитие региона на государственном уровне, будет иметь огромное историческое значение.

По словам Александра Карлина, разработка проекта уже ведется при поддержке федеральных властей. Его презентацию планируется провести уже в ноябре на выездном заседании государственной комиссии по сельскому хозяйству. Договоренность о проведении в Алтайском крае государственной комиссии, темой которой станут вопросы развития агропромышленного комплекса края, была достигнута в ходе недавней встречи губернатора края с первым заместителем председателя правительства РФ Виктором Зубковым.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.