Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
25 августа 2008 | Архив

Александр Карлин встретился с заслуженными агрономами России

Беседа губернатора края и председателя АКЗС с ветеранами сельского хозяйства была посвящена презентации проекта «Алтайское Приобье».

Кроме того, затрагивались вопросы сохранения и повышения плодородия почв, вовлечения в оборот ныне пустующих земель, роли лесозащитных полос, значения мелиорации степной зоны для дальнейшего развития полеводства и животноводства. Заслуженные агрономы высказали свое мнение по поводу решению актуальных для края задач.

При разработке проекта «Алтайское Приобье», по мнению губернатора края, важно учесть опыт и мнения заслуженных жителей края, прежде всего специалистов сельского хозяйства, имеющих огромный опыт.

«Проект «Алтайское Приобье» носит аграрный характер. С ним связаны очень большие надежды на будущее края», – заявил гостям губернатор. По его словам реализация проекта обеспечит комплексное развитие региона на государственном уровне, будет иметь огромное историческое значение.

По словам Александра Карлина, разработка проекта уже ведется при поддержке федеральных властей. Его презентацию планируется провести уже в ноябре на выездном заседании государственной комиссии по сельскому хозяйству. Договоренность о проведении в Алтайском крае государственной комиссии, темой которой станут вопросы развития агропромышленного комплекса края, была достигнута в ходе недавней встречи губернатора края с первым заместителем председателя правительства РФ Виктором Зубковым.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.