Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
25 августа 2008 | Архив

Александр Карлин встретился с заслуженными агрономами России

Беседа губернатора края и председателя АКЗС с ветеранами сельского хозяйства была посвящена презентации проекта «Алтайское Приобье».

Кроме того, затрагивались вопросы сохранения и повышения плодородия почв, вовлечения в оборот ныне пустующих земель, роли лесозащитных полос, значения мелиорации степной зоны для дальнейшего развития полеводства и животноводства. Заслуженные агрономы высказали свое мнение по поводу решению актуальных для края задач.

При разработке проекта «Алтайское Приобье», по мнению губернатора края, важно учесть опыт и мнения заслуженных жителей края, прежде всего специалистов сельского хозяйства, имеющих огромный опыт.

«Проект «Алтайское Приобье» носит аграрный характер. С ним связаны очень большие надежды на будущее края», – заявил гостям губернатор. По его словам реализация проекта обеспечит комплексное развитие региона на государственном уровне, будет иметь огромное историческое значение.

По словам Александра Карлина, разработка проекта уже ведется при поддержке федеральных властей. Его презентацию планируется провести уже в ноябре на выездном заседании государственной комиссии по сельскому хозяйству. Договоренность о проведении в Алтайском крае государственной комиссии, темой которой станут вопросы развития агропромышленного комплекса края, была достигнута в ходе недавней встречи губернатора края с первым заместителем председателя правительства РФ Виктором Зубковым.

altairegion22.ru

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.