прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
16 ноября 2011 | Архив

Экономическая зона Алтайского края «Бирюзовая Катунь» признана одним из самых успешных российских турпроектов

Информационно-аналитический портал doc22.ru публикует высказывание заместителя руководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризм). Дмитрий Михеев на пресс-конференции в РИА Новости сообщил, что в начале декабря в Алтайском крае Ростуризм проведет масштабный форум. В рамках осуществления федеральной целевой программы развития внутреннего и въездного туризма в декабре 2011 года Ростуризм намерен провести в регионах России серию крупных мероприятий, посвященных развитию различных видов внутреннего туризма. Откроет серию встреч, проводимых в рамках рекламной кампании российских регионов для российских потребителей, международная конференция «Повышение качества и безопасности услуг объектов туриндустрии как условие успешного продвижения туристского продукта», которая состоится в Сочи 1-2 декабря.

«Сразу после сочинского мероприятия, 5-7 декабря, будет интересное мероприятие в Алтайском крае – конференция по формированию туристского продукта курортных территорий. Напомню, что в Алтайском крае функционирует одна из самых успешных туристско-рекреационных ОЭЗ – «Бирюзовая Катунь», - подчеркнул Дмитрий Михеев. После Алтайского края эстафету подхватят Костромская область, Якутск, Вологда, Уфа и Астрахань.

Пока неясно, станет ли проведение таких форумов в обозначенном тематикой формате традиционным. Во всяком случае, использовать Алтайский край как международную и российскую площадку обсуждения и генерирования новых инициатив в плане развития региональной компоненты внутреннего туризма в России Губернатор края Александр Карлин предложил еще в феврале 2010 года. Это предложение прозвучало на выездном заседании Комиссии Совета Федерации по делам молодежи и туризма, которое было посвящено перспективам развития внутреннего и въездного туризма в РФ на примере Алтайского края. Тогда усилия региона получили самые высокие оценки председателя комиссии СФ Владимира Жидких и президента Российского союза туриндустрии Сергея Шпилько. А совсем недавно был впечатлен успехами «Бирюзовой Катуни», увидев их воочию, и руководитель Ростуризма Александр Радьков, отмечает автор публикации на интернет-портале doc22.ru.

Продолжает тему развития туризма в Алтайском крае специальная публикация общесибирского делового журнала «Приходный ордер», размещенная на портале doc22.ru.

altairegion22.ru

Версия для печати