Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
26 августа 2008 | Архив

Александр Карлин интересуется жизнью русских немцев

Сегодня глава Алтайского края в ходе рабочей поездки в Немецкий национальный район оценил социально-экономическое развитие этого муниципалитета.

В начале губернатор посетил крестьянско-фермерское хозяйство «Функер», которое ведет строительство животноводческого комплекса. Реализация этого проекта позволит увеличить общее поголовье скота на 3000 голов, а продуктивность дойного стада на 2000 кг молока в год.

После этого Александр Карлин ознакомился с работой ряда социальных объектов района: детской школы искусств, спортивного зала, дома культуры и средней общеобразовательной школы – и оценил ход подготовки учреждений к зиме и новому учебному году.

Как сообщает главное управление экономики инвестиций края, в Славгороде Александр Карлин впервые проведет выездное заседание краевой комиссии по совместному рассмотрению итогов социально-экономического развития территорий края. В работе комиссии примут участие руководители органов исполнительной власти края, представители органов местного самоуправления и руководители предприятий. Участники совещания рассмотрят вопросы уборочной кампании, заготовки кормов сельхозорганизациями, а также подготовки организаций жилищно-коммунального хозяйства территорий к зиме и другие.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.