Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
24 ноября 2011 | Архив

Александр Карлин встретился с энергетиками

Губернатор Алтайского края провел рабочую встречу с гендиректором ООО УК «Сибирская генерирующая компания». Она состоялась сегодня в Администрации края. В рабочей встрече также приняли участие начальник управления Алтайского края по промышленности и энергетике Виктор Мещеряков и исполнительный директор ОАО «Кузбассэнерго» Юрий Шейбак.

Энергетики доложили Губернатору о ходе выполнения ремонтных работ и заготовки топлива в целях подготовки Барнаульского филиала ОАО «Кузбассэнерго» к осенне-зимнему периоду 2011 – 2012 годов. Были даны заверения в том, что у ОАО «Кузбассэнерго» в настоящее время имеются все необходимые средства и силы для обеспечения надежности работы предприятия в зимних условиях.

Также Сергей Мироносецкий проинформировал Администрацию края о планах по развитию Барнаульского филиала ОАО «Кузбассэнерго». Объем вложений, которые будут направлены на модернизацию оборудования филиала, выше уровня прошлого года. В частности, в рамках инвестиционной программы Общества на 2011 - 2013 годы планируется выполнить замену двух турбоагрегатов и провести реконструкцию восьми котлоагрегатов на Барнаульской ТЭЦ-2, дальнейшую реконструкцию магистральных тепловых сетей в городе Барнауле.

Кроме того, в ходе встречи были обсуждены перспективы реализации проекта по регулированию тарифов на транспортировку тепловой энергии для Барнаульского филиала ОАО «Кузбассэнерго», предстоящее реформирование компании.

«Мы хотели бы видеть энергетическую составляющую краевой столицы в виде единого комплекса», - подчеркнул Губернатор, обращаясь к энергетикам. При необходимых реорганизационных процедурах, по замечанию Александра Карлина, решения должны приниматься совместно с органами краевой и муниципальной власти.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».