Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
1 декабря 2011 | Архив

Александр Карлин назначил испытания холодом

Фото: altairegion22.ru

Глава Алтайского края Александр Карлин принял участие в открытии после реконструкции школы в городе Славгороде. Здесь же губернатор осмотрел быстровозводимый дом, построенный с использованием энергосберегающих технологий. Карлин отметил, что, если здание удачно «перезимует», будет рассмотрена возможность строительства таких домов на территории региона.

С рабочей поездкой в Славгороде побывал губернатор Алтайского края Александр Карлин. Здесь он осмотрел 12-тиквартирный жилой дом, построенный по современным технологиям каркасного домостроения. Здание было введено в эксплуатацию в октябре этого года. Подобное жилье быстровозводимо и доступно по цене. Здание также является энергоэффективным, построено с использованием энергосберегающих технологий из современных материалов.

Осматривая дом, Александр Карлин отметил, что строение должно пройти испытание холодом. Глава региона поручил специалистам «понаблюдать за тем, как дом перезимует». Исходя из этих результатов будут сделаны выводы о возможности распространения строительства подобных домов на территории Алтайского края.

Кроме того, в ходе визита в Славгород Карлин принял участие в открытии после реконструкции средней общеобразовательной школы № 13. Ее ремонт велся в рамках губернаторской программы «75х75», согласно которой к 75-летнему юбилею Алтайского края в 2012г. в регионе должно быть построено или модернизировано 75 социально важных объектов.

Губернатор также посетил новый детский сад в Славгороде, который был открыт после капитального ремонта.   

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.