блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
6 декабря 2011 | Архив

Карлин согласился платить студентам больше

Фото: mosaica.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин одобрил предложение регионального управления по образованию об увеличении стипендий учащимся профтехучилищ. Выплаты будут повышены на 9%.

В госучреждениях начального профессионального и среднего профессионального образования Алтайского края увеличат стипендию на 9%. Об этом сообщает «ПолитСибРу» со ссылкой на региональное управление по образованию и делам молодежи.

Ранее управление выступило с предложением об увеличении размера стипендий. Эту инициативу одобрил губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Согласно распоряжению администрации региона, финансирование расходов будет осуществляться в пределах средств, предусмотренных законом Алтайского края «О краевом бюджете на 2011г. и на плановый период 2012 и 2013гг.».

Версия для печати
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.