Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
6 декабря 2011 | Архив

Карлин согласился платить студентам больше

Фото: mosaica.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин одобрил предложение регионального управления по образованию об увеличении стипендий учащимся профтехучилищ. Выплаты будут повышены на 9%.

В госучреждениях начального профессионального и среднего профессионального образования Алтайского края увеличат стипендию на 9%. Об этом сообщает «ПолитСибРу» со ссылкой на региональное управление по образованию и делам молодежи.

Ранее управление выступило с предложением об увеличении размера стипендий. Эту инициативу одобрил губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Согласно распоряжению администрации региона, финансирование расходов будет осуществляться в пределах средств, предусмотренных законом Алтайского края «О краевом бюджете на 2011г. и на плановый период 2012 и 2013гг.».

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.