Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
9 декабря 2011 | Архив

Программа Карлина «100+100» прибавила 555

В рамках инициированной губернатором Алтайского края Александром Карлиным программы «100+100» в регионе с начала года создано 555 рабочих мест. Основная цель программы - строительство и модернизация 100 молочных и 100 мясных комплексов и ферм. В то же время предполагается трудоустройство населения. Всего в рамках губернаторской программы планируется создать 1260 рабочих мест.

В Алтайском крае в рамках программы «100+100» с начала 2011г. создано 555 рабочих мест, сообщили в главном управлении сельского хозяйства региона. Напомним, что программа «100+100» была инициирована губернатором края Александром Карлиным. Ее реализация предусматривает, что за период с 2011 по 2013гг. будет построено, реконструировано и модернизировано 100 молочных и 100 мясных комплексов и ферм.

Как сообщает пресс-служба алтайского губернатора, в ходе реализации программы создаются новые рабочие места. Кроме того, специалисты животноводства получают возможность проходить переподготовку и стажировку.

Стоит сказать, что созданные к настоящему времени 555 новых рабочих мест составляют 44% от запланированных в программе «100+100» показателей. Всего за время действия программы планируется организовать 1260 рабочих мест. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.