Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 декабря 2011 | Архив

Александр Карлин сделал гроссмейстерский ход

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал постановление о создании «Краевого шахматного клуба». Планируется, что этот клуб станет региональным центром подготовки шахматистов, тренеров, судей. Его финансирование будет осуществляться из краевого бюджета, в рамках целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Алтайском крае на 2012-2014гг.».

Краевое государственное бюджетное учреждение «Краевой шахматный клуб» будет создано в Барнауле. Постановление об этом подписал губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Как сообщает региональное управление по физической культуре и спорту, предполагается, что в клубе будут два больших игровых зала, а также несколько методических кабинетов, учебных классов, компьютерный зал и электронная библиотека.

Александр Карлин поручил разработать и утвердить устав «Краевого шахматного клуба», представить перечень необходимого инвентаря и другого имущества, которое будет закреплено за клубом. Кроме того, в кратчайшие сроки планируется подготовить смету на ремонт здания и штатное расписание. Финансирование клуба будет осуществляться за счет бюджетных средств в рамках принятой целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Алтайском крае на 2012-2014гг.».

В федерации шахмат Алтайского края отметили, что «Краевой шахматный клуб» рассматривается как региональный центр подготовки шахматистов, тренеров, судей. Здесь планируется проводить не только турниры, но и учебно-тренировочные занятия для сборных команд региона, сессии гроссмейстерской школы Сибирского федерального округа, квалификационные семинары для шахматных тренеров и арбитров.

В краевом спортуправлении также сообщили, что «ориентировочно новый шахматный клуб заработает в полную силу во второй половине следующего года». 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.