Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
9 декабря 2011 | Архив

Александр Карлин сделал гроссмейстерский ход

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал постановление о создании «Краевого шахматного клуба». Планируется, что этот клуб станет региональным центром подготовки шахматистов, тренеров, судей. Его финансирование будет осуществляться из краевого бюджета, в рамках целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Алтайском крае на 2012-2014гг.».

Краевое государственное бюджетное учреждение «Краевой шахматный клуб» будет создано в Барнауле. Постановление об этом подписал губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Как сообщает региональное управление по физической культуре и спорту, предполагается, что в клубе будут два больших игровых зала, а также несколько методических кабинетов, учебных классов, компьютерный зал и электронная библиотека.

Александр Карлин поручил разработать и утвердить устав «Краевого шахматного клуба», представить перечень необходимого инвентаря и другого имущества, которое будет закреплено за клубом. Кроме того, в кратчайшие сроки планируется подготовить смету на ремонт здания и штатное расписание. Финансирование клуба будет осуществляться за счет бюджетных средств в рамках принятой целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Алтайском крае на 2012-2014гг.».

В федерации шахмат Алтайского края отметили, что «Краевой шахматный клуб» рассматривается как региональный центр подготовки шахматистов, тренеров, судей. Здесь планируется проводить не только турниры, но и учебно-тренировочные занятия для сборных команд региона, сессии гроссмейстерской школы Сибирского федерального округа, квалификационные семинары для шахматных тренеров и арбитров.

В краевом спортуправлении также сообщили, что «ориентировочно новый шахматный клуб заработает в полную силу во второй половине следующего года». 

Версия для печати