Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
9 декабря 2011 | Архив

Александр Карлин сделал гроссмейстерский ход

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал постановление о создании «Краевого шахматного клуба». Планируется, что этот клуб станет региональным центром подготовки шахматистов, тренеров, судей. Его финансирование будет осуществляться из краевого бюджета, в рамках целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Алтайском крае на 2012-2014гг.».

Краевое государственное бюджетное учреждение «Краевой шахматный клуб» будет создано в Барнауле. Постановление об этом подписал губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Как сообщает региональное управление по физической культуре и спорту, предполагается, что в клубе будут два больших игровых зала, а также несколько методических кабинетов, учебных классов, компьютерный зал и электронная библиотека.

Александр Карлин поручил разработать и утвердить устав «Краевого шахматного клуба», представить перечень необходимого инвентаря и другого имущества, которое будет закреплено за клубом. Кроме того, в кратчайшие сроки планируется подготовить смету на ремонт здания и штатное расписание. Финансирование клуба будет осуществляться за счет бюджетных средств в рамках принятой целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Алтайском крае на 2012-2014гг.».

В федерации шахмат Алтайского края отметили, что «Краевой шахматный клуб» рассматривается как региональный центр подготовки шахматистов, тренеров, судей. Здесь планируется проводить не только турниры, но и учебно-тренировочные занятия для сборных команд региона, сессии гроссмейстерской школы Сибирского федерального округа, квалификационные семинары для шахматных тренеров и арбитров.

В краевом спортуправлении также сообщили, что «ориентировочно новый шахматный клуб заработает в полную силу во второй половине следующего года». 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.