Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
12 декабря 2011 | Архив

Алтайский край расходует эффективно

Алтайский край стал лучшим в конкурсе среди субъектов РФ по реализации программы повышения эффективности бюджетных расходов – соответствующий приказ подписан Министерством финансов России. Губернатор края Александр Карлин принял участие в заседании Счетной палаты РФ, где рассматривались вопросы об исполнении бюджета Алтайского края за 2010 и 2011гг.

В заседании коллегии Счетной палаты РФ, проходившем в Москве, принял участие губернатор Алтайского края Александр Карлин. В ходе коллегии была заслушана информация об исполнении бюджета Алтайского края за 2010 и 2011гг.

Как сообщает пресс-служба региональной администрации, доходы консолидированного бюджета края в 2011г. ожидаются в объеме 77 млрд. 588 млн. 144 тыс. рублей или 107 процентов к 2010г. Налоговые и неналоговые доходы ожидаются на уровне 42 млрд. 131 млн. 345 тыс. рублей или 106 процентов к 2010г., 305 процентов – к 2005г.

Расходы регионального бюджета в 2011г. ожидаются в объеме 86 млрд. 163 млн. 856 тыс. рублей. Стоит сказать, что структура расходов консолидированного бюджета изменилась в результате реализации программ повышения эффективности бюджетных расходов и энергоэффективности.

Кроме того, было отмечено, что в декабре 2011г. Алтайский край занял первое место по результатам конкурса среди субъектов РФ, реализующих региональные программы повышения эффективности бюджетных расходов, - соответствующий приказ подписан Министерством финансов России. Регион был отмечен как субъект, достигнувший наилучших результатов в сфере повышения эффективности бюджетных расходов и внедряющий передовые методы управления.

Добавим, что в августе этого года Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings улучшило со «стабильного» на «позитивный» прогноз по долгосрочным рейтингам Алтайского края. 

Версия для печати
Главное