блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
13 декабря 2011 | Архив

Алтайский губернатор не поскупился на культуру

Фото: goroda-rossii.com

В рамках программы губернатора Алтайского края Александра Карлина «75х75» в крае ведутся работы по строительству и капитальному ремонту объектов культуры. На эти цели в 2011г. было выделено около 300 млн. рублей. За год в крае в рамках программы были открыты Молодежный театр Алтая, Алтайский государственный мемориальный музей Г.С. Титова, Дворец культуры и искусств. В 2012г. будет модернизирован ряд сельских ДК.

На строительство и капитальный ремонт объектов культуры в Алтайском крае в 2011г. выделено около 300 млн. рублей. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона. Работы велись в рамках краевой адресной инвестиционной программы и программы «75х75», инициированной губернатором Александром Карлин к юбилею региона. Напомним, что согласно этому проекту к 75-летию Алтайского края в 2012г. в регионе будут построены или модернизированы 75 социально важных объектов.

Стоит сказать, что открытие в рамках этой программы двух объектов культуры - Молодежного театра Алтая и Алтайского государственного мемориального музея Г.С. Титова в селе Полковниково - стало событиями всероссийского масштаба.

В ноябре этого года на родине Михаила Калашникова в селе Курья был сдан новый Дворец культуры и искусств. Он также строился по губернаторской программе «75х75». Стоимость работ составила около 100 млн. рублей.

К юбилею Алтайского края также будут модернизированы и отремонтированы Дома культуры во многих сельских муниципалитетах. Помимо реконструкции ДК, для них будет закуплено современное сценическое оборудование.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.