Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
13 декабря 2011 | Архив

Алтайский губернатор не поскупился на культуру

Фото: goroda-rossii.com

В рамках программы губернатора Алтайского края Александра Карлина «75х75» в крае ведутся работы по строительству и капитальному ремонту объектов культуры. На эти цели в 2011г. было выделено около 300 млн. рублей. За год в крае в рамках программы были открыты Молодежный театр Алтая, Алтайский государственный мемориальный музей Г.С. Титова, Дворец культуры и искусств. В 2012г. будет модернизирован ряд сельских ДК.

На строительство и капитальный ремонт объектов культуры в Алтайском крае в 2011г. выделено около 300 млн. рублей. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона. Работы велись в рамках краевой адресной инвестиционной программы и программы «75х75», инициированной губернатором Александром Карлин к юбилею региона. Напомним, что согласно этому проекту к 75-летию Алтайского края в 2012г. в регионе будут построены или модернизированы 75 социально важных объектов.

Стоит сказать, что открытие в рамках этой программы двух объектов культуры - Молодежного театра Алтая и Алтайского государственного мемориального музея Г.С. Титова в селе Полковниково - стало событиями всероссийского масштаба.

В ноябре этого года на родине Михаила Калашникова в селе Курья был сдан новый Дворец культуры и искусств. Он также строился по губернаторской программе «75х75». Стоимость работ составила около 100 млн. рублей.

К юбилею Алтайского края также будут модернизированы и отремонтированы Дома культуры во многих сельских муниципалитетах. Помимо реконструкции ДК, для них будет закуплено современное сценическое оборудование.

Версия для печати