Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
14 декабря 2011 | Архив

Карлин подписал толерантную программу

Фото: altairegion22.ru

Общий объем финансирования программы «Противодействие экстремизму в Алтайском крае» на 2012-2014гг., утвержденной губернатором Александром Карлиным, составит 1,5 млн. рублей. Цель программы - предупреждение экстремистских проявлений. Ставится задача по созданию условий для формирования толерантности в молодежной среде.

Программу «Противодействие экстремизму в Алтайском крае» на 2012-2014гг. утвердил губернатор региона Александр Карлин. Документ разработан в целях повышения эффективности системы мер по профилактике экстремизма среди населения. Среди задач программы также создание условий для формирования толерантности и межкультурной коммуникативности в молодежной среде.

В настоящее время в регионе реализуется ряд проектов: «Профилактика преступлений и иных правонарушений в Алтайском крае», «Молодежь Алтая» и другие, в рамках которых осуществляются отдельные мероприятия антиэкстремистского характера, в том числе по воспитанию у молодежи межкультурной толерантности. Однако эти мероприятия не имеют комплексной направленности в области профилактики экстремизма. В свою очередь, программа противодействия экстремизму направлена на организацию системы мер антиэкстремистской направленности, предупреждение экстремистских проявлений на территории края, в том числе минимизацию преступлений в данной сфере.

Мероприятия, которые будут осуществляться в ее рамках, нацелены на повышение уровня межведомственного взаимодействия по противодействию экстремизму, участие институтов гражданского общества в профилактике экстремистских проявлений. В то же время будет идти совершенствование региональной политики в области профилактики развития экстремизма в социально-политической сфере, информационном пространстве, сфере этноконфессиональных отношений.

Кроме того, среди поставленных задач - повышение ответственности руководителей краевых и муниципальных органов власти за качество организации работы по противодействию экстремизму и повышение правовой культуры граждан.

Общий объем финансирования программы в 2012 – 2014гг. составляет 1,5 млн. рублей. Средства будут выделены из краевого бюджета.

Как сообщает пресс-служба администрации Алтайского края, в систему реализации мер по противодействию экстремизму будет вовлекаться молодежь, институты гражданского общества, в том числе СМИ и общественные объединения. Предусмотрено проведение информационных мероприятий, направленных на формирование нетерпимости к экстремистской идеологии. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.