Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 декабря 2011 | Архив

Карлин подписал толерантную программу

Фото: altairegion22.ru

Общий объем финансирования программы «Противодействие экстремизму в Алтайском крае» на 2012-2014гг., утвержденной губернатором Александром Карлиным, составит 1,5 млн. рублей. Цель программы - предупреждение экстремистских проявлений. Ставится задача по созданию условий для формирования толерантности в молодежной среде.

Программу «Противодействие экстремизму в Алтайском крае» на 2012-2014гг. утвердил губернатор региона Александр Карлин. Документ разработан в целях повышения эффективности системы мер по профилактике экстремизма среди населения. Среди задач программы также создание условий для формирования толерантности и межкультурной коммуникативности в молодежной среде.

В настоящее время в регионе реализуется ряд проектов: «Профилактика преступлений и иных правонарушений в Алтайском крае», «Молодежь Алтая» и другие, в рамках которых осуществляются отдельные мероприятия антиэкстремистского характера, в том числе по воспитанию у молодежи межкультурной толерантности. Однако эти мероприятия не имеют комплексной направленности в области профилактики экстремизма. В свою очередь, программа противодействия экстремизму направлена на организацию системы мер антиэкстремистской направленности, предупреждение экстремистских проявлений на территории края, в том числе минимизацию преступлений в данной сфере.

Мероприятия, которые будут осуществляться в ее рамках, нацелены на повышение уровня межведомственного взаимодействия по противодействию экстремизму, участие институтов гражданского общества в профилактике экстремистских проявлений. В то же время будет идти совершенствование региональной политики в области профилактики развития экстремизма в социально-политической сфере, информационном пространстве, сфере этноконфессиональных отношений.

Кроме того, среди поставленных задач - повышение ответственности руководителей краевых и муниципальных органов власти за качество организации работы по противодействию экстремизму и повышение правовой культуры граждан.

Общий объем финансирования программы в 2012 – 2014гг. составляет 1,5 млн. рублей. Средства будут выделены из краевого бюджета.

Как сообщает пресс-служба администрации Алтайского края, в систему реализации мер по противодействию экстремизму будет вовлекаться молодежь, институты гражданского общества, в том числе СМИ и общественные объединения. Предусмотрено проведение информационных мероприятий, направленных на формирование нетерпимости к экстремистской идеологии. 

Версия для печати