Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
28 августа 2008 | Архив

Александр Карлин проведет газ в алтайские села

Фото: На фото: Александр Карлин и Валерий Голубев

Губернатор обсудил с руководством ОАО «Газпром» программу газификации алтайских сел. Стороны достигли договоренности и остались довольны темпами реализации совместных проектов.

Заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Валерий Голубев рассказал главе края о дальнейших планах компании в вопросе строительства газопроводов в Алтайском крае.

По его словам, в этом году будут достроены ветки магистрального газопровода до двух сел. В следующем году запланирована прокладка газопровода еще до двух сельских районов. Подводя итог встречи, Валерий Голубев отметил, что «Газпром» заинтересован в появлении новых потребителей и будет продолжать тесное сотрудничество с администрацией Алтайского края.

Александр Карлин отметил, что по сравнению с прошлыми годами ситуация с газификацией кардинально изменилась. Если раньше в основном газифицировались населенные пункты, расположенные рядом с Барнаулом, то сегодня, по словам губернатора, газ приходит и в отдаленные районы края. Губернатор подчеркнул, что в настоящее время краевая власть совместно со специалистами газового концерна в сжатые сроки решает вопрос о газификации южной и юго-западной части Алтайского края.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.