Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
28 августа 2008 | Архив

Александр Карлин проведет газ в алтайские села

Фото: На фото: Александр Карлин и Валерий Голубев

Губернатор обсудил с руководством ОАО «Газпром» программу газификации алтайских сел. Стороны достигли договоренности и остались довольны темпами реализации совместных проектов.

Заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Валерий Голубев рассказал главе края о дальнейших планах компании в вопросе строительства газопроводов в Алтайском крае.

По его словам, в этом году будут достроены ветки магистрального газопровода до двух сел. В следующем году запланирована прокладка газопровода еще до двух сельских районов. Подводя итог встречи, Валерий Голубев отметил, что «Газпром» заинтересован в появлении новых потребителей и будет продолжать тесное сотрудничество с администрацией Алтайского края.

Александр Карлин отметил, что по сравнению с прошлыми годами ситуация с газификацией кардинально изменилась. Если раньше в основном газифицировались населенные пункты, расположенные рядом с Барнаулом, то сегодня, по словам губернатора, газ приходит и в отдаленные районы края. Губернатор подчеркнул, что в настоящее время краевая власть совместно со специалистами газового концерна в сжатые сроки решает вопрос о газификации южной и юго-западной части Алтайского края.

Версия для печати