Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 декабря 2011 | Архив

Александр Карлин отказался от мандата депутата Госдумы

Губернатор Алтайского края официально уведомил Центризбирком России о своем отказе от мандата депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Он направил соответствующее официальное заявление на имя председателя ЦИК Владимира Чурова.

Александр Карлин продолжит работу в качестве Губернатора Алтайского края. Глава региона мотивировал свою позицию необходимостью решать серьезные задачи, стоящие перед краем в экономике, социальной сфере, продолжать выполнение федеральных и региональных программ в различных отраслях промышленности, сельском хозяйстве. Также предстоит масштабная работа по подготовке к 75-летнему юбилею Алтайского края.

Комментируя свое решение, Александр Карлин подчеркнул, что он и ранее заявлял о том, что не собирается переходить на депутатскую работу. Перед краем стоят важные задачи, необходимо не просто сохранить, но и существенно увеличить достигнутые темпы социально-экономического развития региона.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».