Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
15 декабря 2011 | Архив

Александр Карлин отказался от мандата депутата Госдумы

Губернатор Алтайского края официально уведомил Центризбирком России о своем отказе от мандата депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Он направил соответствующее официальное заявление на имя председателя ЦИК Владимира Чурова.

Александр Карлин продолжит работу в качестве Губернатора Алтайского края. Глава региона мотивировал свою позицию необходимостью решать серьезные задачи, стоящие перед краем в экономике, социальной сфере, продолжать выполнение федеральных и региональных программ в различных отраслях промышленности, сельском хозяйстве. Также предстоит масштабная работа по подготовке к 75-летнему юбилею Алтайского края.

Комментируя свое решение, Александр Карлин подчеркнул, что он и ранее заявлял о том, что не собирается переходить на депутатскую работу. Перед краем стоят важные задачи, необходимо не просто сохранить, но и существенно увеличить достигнутые темпы социально-экономического развития региона.

altairegion22.ru

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.