Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
15 декабря 2011 | Архив

Александр Карлин: алтайская продукция соответствует стандартам ВТО

Фото: interfax.ru

В ходе своей пресс-конференции губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил об успехах по продвижению продукции аграрных предприятий региона на зарубежные рынки. В частности, уже осуществляются поставки мукомольной продукции в Индонезию. Губернатор также рассказал о росте туристического потока в Алтайский край. По его словам, к 2015г. число туристов, ежегодно посещающих регион, составит 1,5 млн. человек.

Губернатор Алтайского края в ходе своей пресс-конференции в Интерфаксе рассказал, как скажется на регионе вступление России в ВТО, о налаживании международных связей и развитии туризма. В частности, Карлин отметил, что, по его мнению, господдержка АПК России после вступления страны в ВТО не уменьшится. Алтайский губернатор подчеркнул, что в ряде стран ВТО качество продовольствия уступает алтайскому: «Качество продукции, которую мы предъявляем нашим потенциальным потребителям и контролерам, вполне соответствует стандартам ВТО. А в некоторых серьезных сегментах, например, в муке, по молоку и сыру, это вообще стандарты экопродукции». Александр Карлин также добавил, что, в случае сохранения нынешних темпов перевооружения, АПК региона через несколько лет будет соответствовать европейским стандартам. «У нас стоит европейское оборудование, используются европейские технологии и формы контроля еще более жесткие», - сказал глава края.

Карлин отметил, что краевые власти ведут работу по продвижению продукции региональных зерноперерабатывающих предприятий на рынки стран Юго-Восточной Азии. В частности, пробные поставки произведены в Индонезию. «Индонезийцы провели обследование наших предприятий мукомольной промышленности и выдали национальный сертификат своей страны на нашу мукомольную продукцию. Стоит отметить, что индонезийские сертификаты - самые жесткие среди стран Юго-Восточной Азии», - подчеркнул глава региона. По словам Александра Карлина, выход на рынок Индонезии обеспечит вхождение на рынки всех других стран самого населенного региона в мире.

О развитии туризма в Алтайском крае рассказал принимавший участие в пресс-конференции замгубернатора Михаил Щетинин. «В 2005г. туристический поток в Алтайском крае составлял 400 тыс. человек и динамически нарастал каждый год примерно на 200 тыс. По итогам 2010г. мы имели 1 млн. 180 тыс. человек. По итогам этого года планируем получить 1 млн. 300 тыс. человек», - заявил Щетинин.
Губернатор Алтайского края, в свою очередь, отметил, что за счет роста числа туристов в крае увеличится количество потребителей продовольственной продукции и услуг. Александр Карлин заявил, что «к 2015г. мы планируем предоставить туристический продукт порядка 1,5 млн. человек».

Версия для печати
Главное