Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
19 декабря 2011 | Архив

Карлин подготовил на Новый год 73 тонны подарков

Фото: altairegion22.ru

В Губернаторских елках в Алтайском крае примут участие 60 тыс. школьников. Новогодние представления пройдут сразу в нескольких городах региона. Для школьников подготовлено 107 тыс. сладких подарков от губернатора Александра Карлина. Для подарков от главы региона на местной кондитерской фабрике было выпущено почти 73 тонны шоколадных конфет.

В Алтайском крае в этом году Губернаторские елки помимо Барнаула пройдут в Алейске, Бийске, Заринске, Камне-на-Оби, Рубцовске, Новоалтайске. На праздники приглашены учащиеся 1 - 4 классов общеобразовательных учреждений городских округов и муниципальных районов края. Всего Губернаторские елки посетят 60 тыс. человек.

Как сообщает пресс-служба администрации Алтайского края, все приглашенные получат сладкие подарки от губернатора Александра Карлина. Подарки готовятся кондитерской фабрикой «Алтай». Сообщается, что большая часть из них уже готова. «Весь объем работы, с учетом того что подарок формируется из конфет, выпущенных не раньше конца ноября-декабря, выполнен за две недели. Специально для этого заказа выпущено почти 73 тонны шоколадных конфет», - рассказала директор по гарантии кондитерской фабрики «Алтай» Елена Макарова.

Всего для школьников подготовят 107 тыс. новогодних подарков. На эти цели в краевом бюджете предусмотрено 12 млн. рублей – на 2 млн. рублей больше, чем в прошлом. Подарками губернатора края будут обеспечены все ученики 1 - 4 классов общеобразовательных учреждений и коррекционных школ-интернатов, учащиеся 5 - 11 классов из числа детей-сирот, воспитывающихся в детских домах, а также ученики 5 - 9 классов из числа детей-сирот – воспитанники коррекционных школ-интернатов.

Упаковка подарка сделана в честь уходящего Года космонавтики. Кроме того, на ней размещено традиционное обращение к школьникам края Александра Карлина и космонавта Германа Титова.

Открытие главной елки в Алтайском крае состоится 23 декабря в краевом театре драмы им. В.М. Шукшина.

Добавим, что 100 детей из Алтайского края также примут участие в Кремлевской новогодней елке в Москве. 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».