Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
19 декабря 2011 | Архив

Карлин подготовил на Новый год 73 тонны подарков

Фото: altairegion22.ru

В Губернаторских елках в Алтайском крае примут участие 60 тыс. школьников. Новогодние представления пройдут сразу в нескольких городах региона. Для школьников подготовлено 107 тыс. сладких подарков от губернатора Александра Карлина. Для подарков от главы региона на местной кондитерской фабрике было выпущено почти 73 тонны шоколадных конфет.

В Алтайском крае в этом году Губернаторские елки помимо Барнаула пройдут в Алейске, Бийске, Заринске, Камне-на-Оби, Рубцовске, Новоалтайске. На праздники приглашены учащиеся 1 - 4 классов общеобразовательных учреждений городских округов и муниципальных районов края. Всего Губернаторские елки посетят 60 тыс. человек.

Как сообщает пресс-служба администрации Алтайского края, все приглашенные получат сладкие подарки от губернатора Александра Карлина. Подарки готовятся кондитерской фабрикой «Алтай». Сообщается, что большая часть из них уже готова. «Весь объем работы, с учетом того что подарок формируется из конфет, выпущенных не раньше конца ноября-декабря, выполнен за две недели. Специально для этого заказа выпущено почти 73 тонны шоколадных конфет», - рассказала директор по гарантии кондитерской фабрики «Алтай» Елена Макарова.

Всего для школьников подготовят 107 тыс. новогодних подарков. На эти цели в краевом бюджете предусмотрено 12 млн. рублей – на 2 млн. рублей больше, чем в прошлом. Подарками губернатора края будут обеспечены все ученики 1 - 4 классов общеобразовательных учреждений и коррекционных школ-интернатов, учащиеся 5 - 11 классов из числа детей-сирот, воспитывающихся в детских домах, а также ученики 5 - 9 классов из числа детей-сирот – воспитанники коррекционных школ-интернатов.

Упаковка подарка сделана в честь уходящего Года космонавтики. Кроме того, на ней размещено традиционное обращение к школьникам края Александра Карлина и космонавта Германа Титова.

Открытие главной елки в Алтайском крае состоится 23 декабря в краевом театре драмы им. В.М. Шукшина.

Добавим, что 100 детей из Алтайского края также примут участие в Кремлевской новогодней елке в Москве. 

Версия для печати