Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
21 декабря 2011 | Архив

Александр Карлин провел встречу с представителями Пограничной службы ФСБ

Заместитель руководителя службы представил Губернатору нового начальника Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю.

В соответствии с Указом Президента России на эту должность назначен генерал-майор Александр Эктов, до настоящего время проходивший службу в Республике Дагестан.

Нового руководителя Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю в ходе рабочей встречи Губернатору Александр Карлину представил заместитель руководителя Пограничной службы ФСБ России генерал-лейтенант Владимир Стрельцов. Рабочая встреча состоялась сегодня в Администрации края.

Владимир Стрельцов отметил, что в настоящее время подводятся итоги работы за 2011 год. Погрануправление по Алтайскому краю показывает хорошие результаты. Прежний его руководитель Николай Гусев переведен на вышестоящую должность на Дальний Восток. По словам заместителя руководителя Пограничной службы ФСБ России, Александр Эктов имеет достаточно богатый опыт работы на различных командных, штабных должностях. В разное время был начальником заставы, отряда.

Стороны обсудили вопросы взаимодействия краевых властей и погрануправления. Александр Карлин напомнил, что в ходе последнего визита на Алтай Президента России Дмитрия Медведева обсуждались вопросы развития Алтайского края как региона, занимающего важное место в геополитическом пространстве. Речь идет о создании Евразийского университета на базе Алтайского государственного университета. Соответствующие документы находятся в Министерстве иностранных дел РФ, в Администрации Президента РФ. Регион имеет прочные торгово-экономические, гуманитарные связи со странами Центральной Азии.

Губернатор отметил, что в регионе созданы необходимые условия для несения пограничной службы сотрудниками управления. Алтайский край является лидером по реализации федеральной программы обустройства государственной границы. «Наш участок границы «Россия-Казахстан» находится в приличном состоянии – как с точки зрения функциональности, так и создания социально-бытовых условий для несения непосредственной службы личным составом. Построено новое здание погрануправления: создана достойная площадка – основное здание и все полагающиеся сооружения. Поэтому новому руководителю есть с чего стартовать и что продолжать. Администрация края оказывает необходимую поддержку. В регионе созданы реально работающие координационные органы, занимающиеся вопросами предупреждения терроризма, экстремистской деятельности. Свою важную нишу в этой работе занимает пограничное управление», - подчеркнул Губернатор. Александр Карлин выразил уверенность в том, что новый руководитель сохранит и продолжит сложившиеся традиции взаимодействия региональных властей и пограничного управления, и в дальнейшем взаимоотношения будут носить конструктивный характер.

altairegion22.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».