Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
21 декабря 2011 | Архив

Александр Карлин провел встречу с представителями Пограничной службы ФСБ

Заместитель руководителя службы представил Губернатору нового начальника Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю.

В соответствии с Указом Президента России на эту должность назначен генерал-майор Александр Эктов, до настоящего время проходивший службу в Республике Дагестан.

Нового руководителя Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю в ходе рабочей встречи Губернатору Александр Карлину представил заместитель руководителя Пограничной службы ФСБ России генерал-лейтенант Владимир Стрельцов. Рабочая встреча состоялась сегодня в Администрации края.

Владимир Стрельцов отметил, что в настоящее время подводятся итоги работы за 2011 год. Погрануправление по Алтайскому краю показывает хорошие результаты. Прежний его руководитель Николай Гусев переведен на вышестоящую должность на Дальний Восток. По словам заместителя руководителя Пограничной службы ФСБ России, Александр Эктов имеет достаточно богатый опыт работы на различных командных, штабных должностях. В разное время был начальником заставы, отряда.

Стороны обсудили вопросы взаимодействия краевых властей и погрануправления. Александр Карлин напомнил, что в ходе последнего визита на Алтай Президента России Дмитрия Медведева обсуждались вопросы развития Алтайского края как региона, занимающего важное место в геополитическом пространстве. Речь идет о создании Евразийского университета на базе Алтайского государственного университета. Соответствующие документы находятся в Министерстве иностранных дел РФ, в Администрации Президента РФ. Регион имеет прочные торгово-экономические, гуманитарные связи со странами Центральной Азии.

Губернатор отметил, что в регионе созданы необходимые условия для несения пограничной службы сотрудниками управления. Алтайский край является лидером по реализации федеральной программы обустройства государственной границы. «Наш участок границы «Россия-Казахстан» находится в приличном состоянии – как с точки зрения функциональности, так и создания социально-бытовых условий для несения непосредственной службы личным составом. Построено новое здание погрануправления: создана достойная площадка – основное здание и все полагающиеся сооружения. Поэтому новому руководителю есть с чего стартовать и что продолжать. Администрация края оказывает необходимую поддержку. В регионе созданы реально работающие координационные органы, занимающиеся вопросами предупреждения терроризма, экстремистской деятельности. Свою важную нишу в этой работе занимает пограничное управление», - подчеркнул Губернатор. Александр Карлин выразил уверенность в том, что новый руководитель сохранит и продолжит сложившиеся традиции взаимодействия региональных властей и пограничного управления, и в дальнейшем взаимоотношения будут носить конструктивный характер.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное