Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 января 2012 | Архив

Александр Карлин сделает «Бирюзовую Катунь» лидером

Фото: photos.lifeisphoto.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что в этом году завершится работа по инфраструктурному обустройству турзоны «Бирюзовая Катунь». В частности, к границам ОЭЗ будет подведен газ и построена газораспределительная станция. По словам Карлина, это будет первая в России туристическая ОЭЗ, где полностью завершится процесс инфраструктурного оснащения.

В ходе встречи с журналистами губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что работы по инфраструктурному обустройству особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь» будут закончены до конца 2012г. «Будет подведен газ к границам ОЭЗ и построена газораспределительная станция, и таким образом будут созданы все технологические условия для генерации на площадке тепла и электроэнергии», - отметил Карлин.

Губернатор также отметил, что «Бирюзовая Катунь» станет первой в России туристической ОЭЗ, где полностью завершится процесс инфраструктурного оснащения.

Стоит сказать, что ОЭЗ в Алтайском крае планируется как круглогодичный курорт с объектами для спорта, отдыха, оздоровления и развлечений.

Добавим, что на территории «Бирюзовой Катуни» зарегистрировано 17 резидентов с общим объемом инвестиций более 9 млрд. рублей. Реализация этого проекта, по прогнозу краевых властей, позволит увеличить туристический поток в регион до 2 млн. человек в год.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.