Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 января 2012 | Архив

Александр Карлин сделает «Бирюзовую Катунь» лидером

Фото: photos.lifeisphoto.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что в этом году завершится работа по инфраструктурному обустройству турзоны «Бирюзовая Катунь». В частности, к границам ОЭЗ будет подведен газ и построена газораспределительная станция. По словам Карлина, это будет первая в России туристическая ОЭЗ, где полностью завершится процесс инфраструктурного оснащения.

В ходе встречи с журналистами губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что работы по инфраструктурному обустройству особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь» будут закончены до конца 2012г. «Будет подведен газ к границам ОЭЗ и построена газораспределительная станция, и таким образом будут созданы все технологические условия для генерации на площадке тепла и электроэнергии», - отметил Карлин.

Губернатор также отметил, что «Бирюзовая Катунь» станет первой в России туристической ОЭЗ, где полностью завершится процесс инфраструктурного оснащения.

Стоит сказать, что ОЭЗ в Алтайском крае планируется как круглогодичный курорт с объектами для спорта, отдыха, оздоровления и развлечений.

Добавим, что на территории «Бирюзовой Катуни» зарегистрировано 17 резидентов с общим объемом инвестиций более 9 млрд. рублей. Реализация этого проекта, по прогнозу краевых властей, позволит увеличить туристический поток в регион до 2 млн. человек в год.

Версия для печати
Главное