Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
17 января 2012 | Архив

Александр Карлин сделает «Бирюзовую Катунь» лидером

Фото: photos.lifeisphoto.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что в этом году завершится работа по инфраструктурному обустройству турзоны «Бирюзовая Катунь». В частности, к границам ОЭЗ будет подведен газ и построена газораспределительная станция. По словам Карлина, это будет первая в России туристическая ОЭЗ, где полностью завершится процесс инфраструктурного оснащения.

В ходе встречи с журналистами губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что работы по инфраструктурному обустройству особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь» будут закончены до конца 2012г. «Будет подведен газ к границам ОЭЗ и построена газораспределительная станция, и таким образом будут созданы все технологические условия для генерации на площадке тепла и электроэнергии», - отметил Карлин.

Губернатор также отметил, что «Бирюзовая Катунь» станет первой в России туристической ОЭЗ, где полностью завершится процесс инфраструктурного оснащения.

Стоит сказать, что ОЭЗ в Алтайском крае планируется как круглогодичный курорт с объектами для спорта, отдыха, оздоровления и развлечений.

Добавим, что на территории «Бирюзовой Катуни» зарегистрировано 17 резидентов с общим объемом инвестиций более 9 млрд. рублей. Реализация этого проекта, по прогнозу краевых властей, позволит увеличить туристический поток в регион до 2 млн. человек в год.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.