Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
1 февраля 2012 | Архив

Губернатор Алтайского края удостоен почетного знака «Золотой Меркурий»

Региональную награду ему вручили сегодня на заседании Общественного совета по развитию предпринимательства.

Региональный почетный знак Алтайской торгово-промышленной палаты «Золотой Меркурий» является высшей формой поощрения в системе торгово-промышленных палат Российской Федерации. Знак вручается в качестве признания значительного вклада лауреата не только в развитие предпринимательства на Алтае, но и в социально-экономическое развитие региона.

«Подводя итоги 20-летней работы Алтайской торгово-промышленной палаты, оценивая уровень социально-экономического развития Алтайского края, члены президиума палаты приняли решение о награждении Губернатора края Александра Богдановича Карлина высшей наградой палаты - почетным знаком «Золотой Меркурий». Умение найти точки, на которые можно опереться, умение сделать из кажущихся недостатков преимущества для развития экономики региона – в этом большая заслуга Губернатора», - подчеркнул президент АлтТПП Борис Чесноков, вручая по поручению членов президиума палаты почетный знак «Золотой Меркурий» Губернатору края Александру Карлину.

«Будем работать дальше», - ответил Александр Карлин, принимая награду предпринимательского сообщества.

altairegion22.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.