Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
8 февраля 2012 | Архив

В Алтайском крае утвержден порядок осуществления контроля за деятельностью краевых государственных учреждений

Соответствующее постановление подписал Губернатор края Александр Карлин.

Документ разработан целях реализации положений Федеральных законов от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», от 03.11.2006 № 174-ФЗ «Об автономных учреждениях» и от 08.05.2010 № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений».

Порядок устанавливает общие принципы и требования по осуществлению контроля за деятельностью краевых государственных казенных, бюджетных и автономных учреждений.

Документом определены основные цели и задачи при осуществлении контроля и перечень основных вопросов, подлежащих проверке по объемным и качественным показателям выполнения государственного задания краевыми бюджетными и автономными учреждениями. Настоящий порядок разграничивает полномочия между контролирующими органами и устанавливает требования к организации планирования контрольных мероприятий, а также основания для проведения внеплановых проверок.

Контроль за исполнением настоящего постановления возложен на заместителя Губернатор Алтайского края, председателя комитета Администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике Владимира Притупова.

altairegion22.ru

Версия для печати