Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
13 февраля 2012 | Архив

Многотысячный митинг в поддержку Путина прошел в Алтайском крае

Фото: altairegion22.ru

Около 10 тыс. человек приняли участие в митинге в Барнауле в поддержку премьер-министра России Владимира Путина. Собравшиеся одобрили курс развития страны, заявленный российским премьером. По итогам акции принято решение направить от региона делегацию в Москву для участия в митинге в поддержку Путина 23 февраля.

В Барнауле состоялся митинг профсоюзов «За достойную жизнь и стабильное развитие!». Участники этой акции выразили свою поддержку курсу развития России. Стоит сказать, что мероприятие прошло при 25 градусах мороза. Однако, несмотря на это, по данным администрации Алтайского края, участие в митинге приняло около 10 тыс. человек. По словам организаторов, главная цель акции - выразить свою поддержку общественным инициативам председателя правительства России Владимира Путина.

Со сцены к собравшимся обратились представители ряда общественных организаций. Все они выразили мнение, что развитие страны и Алтайского края невозможно без поддержки премьер-министра. В частности, руководитель Алтайской краевой общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Борис Гусев заявил: «В последние годы наша страна претерпевает кардинальные изменения, которые касаются многих сфер общественной жизни. Культура, образование, здравоохранение – ключевые отрасли, в которых рост наиболее заметен. Алтайский край – не исключение, а яркое тому подтверждение. Я не сторонний наблюдатель, я активный участник общественной жизни, поэтому уверенно заявляю: я поддерживаю курс нашего правительства».

В резолюции митинга его участники предложили направить делегацию от Алтайского края в Москву для участия в акции в поддержку Владимира Путина, которая пройдет 23 февраля. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».