Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 февраля 2012 | Архив

Российскому премьеру понравились зарплаты в Алтайском крае

Фото: premier.gov.ru

В ходе селекторного совещания с главами субъектов РФ премьер-министр Владимир Путин назвал Алтайский край в числе регионов, добившихся значительного повышения зарплаты педагогов в сравнении со средней по экономике. В ходе совещания было отмечено, что зарплата учителей в регионе на 26,5% выше средней по экономике края.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин принял участие в видеоселекторном совещании с субъектами РФ, которое провел премьер-министр России Владимир Путин. Оно было посвящено реализации проекта модернизации региональных систем общего образования. В совещании также участвовали зампред правительства РФ Владислав Сурков, министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

Как сообщает пресс-служба региональной администрации, в 2011г. Алтайский край на реализацию мероприятий по модернизации общего образования получил из федерального бюджета 513 млн. рублей. Они пошли на создание современной школьной инфраструктуры: проведен ремонт в 947 школах, обновлена вся мебель в первых классах, поставлено необходимое оборудование для реализации федерального образовательного стандарта, переоснащены библиотеки. Кроме того, в рамках мероприятий по энергосбережению 332 школы оснащены приборами учета тепла и водоснабжения, проведен энергоаудит в 253 учреждениях. Для школ приобретено 78 транспортных средств.

Отметим, что в прошлом году на повышение зарплаты учителей в Алтайском крае из регионального бюджета направлено более 520 млн. рублей. В результате средняя заработная плата педагогов по итогам года составила 15568 рублей, что на 26,5% выше средней по экономике края.

Владимир Путин в ходе совещания назвал Алтайский край в числе регионов, добившихся значительного повышения зарплаты педагогов в сравнении со средней по экономике. По его словам, повышение социального статуса и доходов учителей – это базовая задача. Стоит сказать, что, по данным за IV квартал прошлого года, в 62 регионах России средняя заработная плата учителя уже превысила среднюю по экономике.

Добавим, что в 2012г. Алтайскому краю на реализацию комплекса мер по модернизации общего образования выделена самая большая в Сибирском федеральном округе субсидия – 1 млрд. 577 млн. рублей.

Версия для печати