Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 февраля 2012 | Архив

Российскому премьеру понравились зарплаты в Алтайском крае

Фото: premier.gov.ru

В ходе селекторного совещания с главами субъектов РФ премьер-министр Владимир Путин назвал Алтайский край в числе регионов, добившихся значительного повышения зарплаты педагогов в сравнении со средней по экономике. В ходе совещания было отмечено, что зарплата учителей в регионе на 26,5% выше средней по экономике края.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин принял участие в видеоселекторном совещании с субъектами РФ, которое провел премьер-министр России Владимир Путин. Оно было посвящено реализации проекта модернизации региональных систем общего образования. В совещании также участвовали зампред правительства РФ Владислав Сурков, министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

Как сообщает пресс-служба региональной администрации, в 2011г. Алтайский край на реализацию мероприятий по модернизации общего образования получил из федерального бюджета 513 млн. рублей. Они пошли на создание современной школьной инфраструктуры: проведен ремонт в 947 школах, обновлена вся мебель в первых классах, поставлено необходимое оборудование для реализации федерального образовательного стандарта, переоснащены библиотеки. Кроме того, в рамках мероприятий по энергосбережению 332 школы оснащены приборами учета тепла и водоснабжения, проведен энергоаудит в 253 учреждениях. Для школ приобретено 78 транспортных средств.

Отметим, что в прошлом году на повышение зарплаты учителей в Алтайском крае из регионального бюджета направлено более 520 млн. рублей. В результате средняя заработная плата педагогов по итогам года составила 15568 рублей, что на 26,5% выше средней по экономике края.

Владимир Путин в ходе совещания назвал Алтайский край в числе регионов, добившихся значительного повышения зарплаты педагогов в сравнении со средней по экономике. По его словам, повышение социального статуса и доходов учителей – это базовая задача. Стоит сказать, что, по данным за IV квартал прошлого года, в 62 регионах России средняя заработная плата учителя уже превысила среднюю по экономике.

Добавим, что в 2012г. Алтайскому краю на реализацию комплекса мер по модернизации общего образования выделена самая большая в Сибирском федеральном округе субсидия – 1 млрд. 577 млн. рублей.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.