Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
15 февраля 2012 | Архив

Александр Карлин предлагает строить «80х80»

Фото: altapress.ru

По инициативе губернатора Алтайского края Александра Карлина началась подготовка программы «80х80», которая станет продолжением проекта по строительству и реконструкции социально значимых объектов «75х75». По словам Карлина, в новую программу войдут более масштабные проекты строительства и реконструкции социально значимых объектов. Жители края могут выдвигать свои предложения о необходимости включения в программу «80х80» тех или иных объектов.

В Алтайском крае началась подготовка программы «80х80», направленной на развитие социальной инфраструктуры. Распоряжение об этом подписал губернатор Александр Карлин.

Стоит сказать, что в настоящее время в крае продолжается реализация программы «75х75», принятой по инициативе Карлина. Она предполагает строительство и реконструкцию 75 социально значимых объектов на всей территории региона к 75-тилетнему юбилею Алтайского края, который будет праздноваться в 2012г.

Ранее Александр Карлин сообщал, что рассматривается вопрос о продолжении этой программы в новом формате - «80х80». По его словам, новый документ предполагает более масштабные проекты строительства, реконструкции и капитального ремонта социально значимых объектов.

Теперь в рамках инициативы губернатора ведется разработка проекта программы «Строительство, реконструкция и капитальный ремонт особо значимых социальных объектов, ввод в эксплуатацию которых приурочен к 80-летию Алтайского края (программа «80х80»)».

Инициативу Александра Карлина о продлении программы «75х75» поддержали местные парламентарии. Они считают такое решение логичным и оправданным. «Программа «75х75» выявила те крупные объекты, которые знаковые для социальной сферы в районах. Там сконцентрированы бюджетные ресурсы, как районные, так и краевые. Это объекты здравоохранения, образования, культуры. И, естественно, эта программа должна дальше развиваться, потому что концентрация ресурсов районных, краевых и федеральных на строительство вот таких объектов - это абсолютно верный шаг губернатора», - сказал депутат заксобрания Алтайского края Борис Трофимов.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, участие в подготовке этого документа могут принять жители региона. До 1 апреля 2012г. будут приниматься предложения от граждан, трудовых коллективов и общественных организаций о включении в программу «80х80» тех или иных социально значимых объектов. В дальнейшем предполагается широкое обсуждение поступивших предложений.

Отметим, что при включении объектов в программу «80х80» будут учитываться особенности и перспективы социально-экономического развития городских округов и муниципальных районов. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.