Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
15 февраля 2012 | Архив

Александр Карлин предлагает строить «80х80»

Фото: altapress.ru

По инициативе губернатора Алтайского края Александра Карлина началась подготовка программы «80х80», которая станет продолжением проекта по строительству и реконструкции социально значимых объектов «75х75». По словам Карлина, в новую программу войдут более масштабные проекты строительства и реконструкции социально значимых объектов. Жители края могут выдвигать свои предложения о необходимости включения в программу «80х80» тех или иных объектов.

В Алтайском крае началась подготовка программы «80х80», направленной на развитие социальной инфраструктуры. Распоряжение об этом подписал губернатор Александр Карлин.

Стоит сказать, что в настоящее время в крае продолжается реализация программы «75х75», принятой по инициативе Карлина. Она предполагает строительство и реконструкцию 75 социально значимых объектов на всей территории региона к 75-тилетнему юбилею Алтайского края, который будет праздноваться в 2012г.

Ранее Александр Карлин сообщал, что рассматривается вопрос о продолжении этой программы в новом формате - «80х80». По его словам, новый документ предполагает более масштабные проекты строительства, реконструкции и капитального ремонта социально значимых объектов.

Теперь в рамках инициативы губернатора ведется разработка проекта программы «Строительство, реконструкция и капитальный ремонт особо значимых социальных объектов, ввод в эксплуатацию которых приурочен к 80-летию Алтайского края (программа «80х80»)».

Инициативу Александра Карлина о продлении программы «75х75» поддержали местные парламентарии. Они считают такое решение логичным и оправданным. «Программа «75х75» выявила те крупные объекты, которые знаковые для социальной сферы в районах. Там сконцентрированы бюджетные ресурсы, как районные, так и краевые. Это объекты здравоохранения, образования, культуры. И, естественно, эта программа должна дальше развиваться, потому что концентрация ресурсов районных, краевых и федеральных на строительство вот таких объектов - это абсолютно верный шаг губернатора», - сказал депутат заксобрания Алтайского края Борис Трофимов.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, участие в подготовке этого документа могут принять жители региона. До 1 апреля 2012г. будут приниматься предложения от граждан, трудовых коллективов и общественных организаций о включении в программу «80х80» тех или иных социально значимых объектов. В дальнейшем предполагается широкое обсуждение поступивших предложений.

Отметим, что при включении объектов в программу «80х80» будут учитываться особенности и перспективы социально-экономического развития городских округов и муниципальных районов. 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».