Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
21 февраля 2012 | Архив

Путин и Карлин обсудили с полицейскими реформу МВД

Фото: premier.gov.ru

Премьер-министр России Владимир Путин в ходе рабочей поездки в Алтайский край посетил Барнаульский юридический институт, где обсудил с полицейскими реформу МВД. Путин сообщил полицейским, что в ближайшее время будут приняты поправки в закон, разрешающие регионам доплачивать сотрудникам МВД. Премьер также заверил, что возможный рост инфляции не отразится на их благосостоянии, так как индексация зарплат полицейских будет проводиться по фактической инфляции. В ходе поездки премьера сопровождал глава региона Александр Карлин.

В Алтайский край с рабочим визитом прибыл премьер-министр России Владимир Путин. Он посетил Барнаульский юридический институт МВД России. Премьер осмотрел учреждение, а также провел встречу с полицейскими. В ходе визита Путина сопровождал губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Глава российского правительства обсудил с полицейскими вопросы реформы МВД, материально-технического обеспечения полиции, ситуацию с выплатами увеличенного денежного содержания и пенсий. В частности, Путин заявил, что в ближайшее время российские власти примут поправки в законодательство, разрешающие регионам доплачивать сотрудникам МВД. Напомним, что в результате реформы МВД было полностью переведено на федеральное финансирование, регионы потеряли право устанавливать свои надбавки к денежному довольствию сотрудников. «Сейчас мы готовим поправки в действующее законодательство, к закону «О полиции» с тем, чтобы разрешить регионам, которые хотят, а регионы действительно многие хотят продолжить выплату таких (региональных) надбавок», - сказал премьер.

Владимир Путин также отметил, что в 2012г. инфляция в России может не уложиться в целевые ориентиры правительства и превысить 6%. Однако, по его словам, ускорение роста потребительских цен не отразится на благосостоянии сотрудников МВД. Путин заверил, что индексация денежного содержания будет проводиться по фактической инфляции.

Общаясь с полицейскими, премьер-министр поддержал их предложение об увеличении лимита ущерба при ДТП для самостоятельного оформления бумаг водителями без вызова сотрудников ГИБДД. Он пообещал, что данная инициатива будет рассмотрена российским правительством.

Кроме того, Путин высказался против смягчения ответственности за преступления в сфере наркоторговли и заявил о необходимости ее ужесточения.

Версия для печати